L’Occitane Angelica — новая линейка косметики для жарких дней

3313-4f71b4517293a-645x340-4

В 2010 году компания L’Occitane открыла и запатентовала два компонента, полученных  из растения Archangélica officínalis, по нашему — ангелики или дягиля лекарственного.

Эфирное масло этого ароматного зонтика обеспечивает надёжную защиту кожи от свободных радикалов и агрессивных факторов окружающей среды.

Гидролат (цветочная вода) — стимулирует выработку аквапоринов — протеинов, поддерживающих оптимальный уровень увлажнённости клетки.

В 2014 году был получен ещё один патент, но уже на экстракт из семян дягиля, стимулирующий выработку  версикана — молекулы-барьера, которая удерживает влагу в клетках кожи и обеспечивает поступление оптимального количества влаги в кожный эпидермис.

Результатом этих разработок стала серия косметики для ухода обезвоженной кожи любого типа.

Всего в линейке L’Occitane Angelica четырнадцать продуктов, из которых мне очень понравилось три — увлажняющий гель, крем и тоник-спрей.

angelica-creamГель и крем обладают лёгкой, нежной и шелковистой текстурой, мгновенно впитываются, увлажняют и разглаживают кожу. Крем идеален для нормальной и сухой кожи, гель — для комбинированной и жирной.

Мой тип кожи балансирует от сухой до комбинированный в зависимости от множества факторов, поэтому я с удовольствием пользуюсь обоими средствами.

angelica-hydration-face-mistТоник-спрей, на мой взгляд, — самый удачный продукт всей линейки с ангеликой (дягилем). На первый взгляд — это ароматизированная вариация на тему термальной воды, но на деле это совсем не так.

Да, наносится этот тоник точно также, как и обычная термальная вода. Направляешь спрей в лицо, задерживаешь дыхание, зажмуриваешься, получаешь заряд живительной влаги, свободен.

И тут — приятный сюрприз. После термальной воды лицо какое-то время остаётся мокрым, после чего ощущения увлажнённости быстро исчезает.

С этим тоником-спреем всё наоборот. Лицо мгновенно высыхает, а увлажнённость остаётся ещё минимум на полчаса-час.

Минус и одновременно плюс всех продуктов L’Occitane Angelica — это очень сильная и реалистичная отдушка. Ощущение такое, будто идёшь по краю луга, поросшего дягилем. Запах зелёный, пряный, насыщенный и дурманящий.

Думаю, совместное использование этой косметики с парфюмами, содержащими ноту ангелики (дягиля), способен неплохо пролонгировать их стойкость.

Идеальной парой для серии L’Occitane Angelica станут такие ароматы, как Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle, Angélique Noire Guerlain (2005) и новинка этого года — Rain & Angelica Jo Malone.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.