Satine Lalique (2013) — переселение душ

Lalique-Satine-ad

Первое, что приходит на ум, когда нюхаешь Satine Lalique — уже было. Причем неоднократно.

Первый раз — в 2005-м, правда тогда этот аромат назывался Flowerbomb Viktor&Rolf . Затем, в 2008,  когда он выпускался под именем Vanilla Extasy Montale. Ну, а в прошлом году его продавали уже как La Vie Est Belle Lancome.

Такая вот парфюмерная реинкарнация. Круговорот жжёного сахара в природе.

Надо сказать, что четвёртое переселение душ оказалось вполне удачным.

Помните, как у Высоцкого — «пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь»?

Ошибки замечены, осознаны, исправлены. В отличие от своих идейных предшественников, Satine аромат выверенный и сдержанный. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Никаких ольфакторных перекосов, никаких неприятных сюрпризов. Все компоненты подобраны также аккуратно, как картошка в «Азбуке вкуса» .

Выхватить носом отдельные цветочные ноты, которых в аромате заявлено аж целых три, почти не удаётся. Точно такая же история, кстати, была с Flowerbomb Viktor&Rolf , который хоть и цветочная бомба, но пахнет почему-то сахарной ватой.

Большой плюс Satine в его древесной базе, которая становится заметна уже через пару минут после нанесения. Те, кто знаком с мужским лаликовским ароматом Encre Noire (2006) — без труда опознают в Satine ветивер. Те, кто любит Perles De Lalique, — узнают характерные пачули. Мне же в Satine больше всего нравится сандал, отдалённо напоминающий сандал в ароматах Lalique (1992) и Lalique Pour Homme  (1997).

Благодаря этой базе, Satine — это уже не совсем про еду. Кто же будет есть деревянное печенье и опилки в карамели?

Основные ноты: жасмин, гелиотроп, гардения, бобы тонка, ваниль, розовый перец, сандаловое дерево, ветивер, пачули, кедр, замша.

illu_content

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.