Вселенная Miss Dior Chérie: обзор всех версий аромата

Аромат Miss Dior Chérie Christian Dior, созданный в 2005 году парфюмером Кристин Нажель, продирался к душам парфманьяков через терновый куст. Сразу после выпуска его ругали на чем свет стоит. Самые популярные комментарии в парфюмерных сообществах в 2005 году сводились к тому, что Miss Dior Chérie – это ярмарочная пародия на шипры, столь почитаемые всеми ценителями классической парфюмерии.

Банка клубничного варенья, ведро сладкого попкорна, и таз расплавленной карамели лишь слегка приправленные минорными землистыми нотами пачули. Как это вообще можно называть шипром?

Однако, когда в 2008 году Miss Dior Chérie подвергся радикальной эктомии с резекцией тех самых возмутительных попкорновых нот, недавние противники аромата тут же пали ниц. Разумеется, перед первоначальной версией.

Miss Dior Chérie 2005-2008 годов выпуска стал фетишем, на который теперь не плевались, а молились. Сегодня Miss Dior Chérie 2005 года — объект желания, за который не жалко заплатить ползарплаты. Опознать его не сложно.

Вместо прямоугольной наклейки с названием — серебристая надпись прописными буквами. Вместо обычной стоимости — ценник, как у чугунного моста. Еще одним признаком является батч-код: искомый вариант — цифры 5К01 на оборотной стороне флакона (нужно учитывать, что коды у Dior повторяются раз в десять лет).

Стоит добавить, что с момента выпуска первого Miss Dior Chérie, под этим названием появилось около тридцати различных версий и фланкеров, среди которых были как провальные, так и вполне удачные решения.

О них сегодня и поговорим.

Читать далее на Aromo.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.