«Подари духи бабушке!» — собираем подарки к Новому Году

Дорогие друзья, которые уже участвовали в нашей акции «Подари духи бабушке!», а также те, кто только планирует заняться благотворительностью.

Мы начинаем собирать новогодние подарки для тех, кто живёт в домах престарелых.

Что нужно? Духи, уходовая и декоративная косметика. Многие думают, что в обитатели домов престарелых нуждаются только в памперсах и варенье, но это не так.

Женщина всегда остаётся женщиной, а мужчина — мужчиной. Даже если человек не слышит, не видит, не ходит и не может сам себя обслуживать, он всегда остаётся человеком. Человеком, которому не чужды обыкновенные житейские радости.

Я вспоминаю одну нашу поезду в дом престарелых, во время которой меня поразили две женщины. Одной было за восемьдесят, она была абсолютна слепая и глухая. Прошла войну, потеряла детей, в итоге оказалась одна в коридоре интерната для пожилых, потому что мест в палатах не хватает. Её нынешний мир ограничен этой кроватью. И вот, когда мы подарили ей флакончик духов, она просто расцвела, ведь обоняние — это всё, что у нее осталось. А еще — это был её первый флакончик духов в жизни, так уж сложилось. Видеть, как человека заполняет радость — это счастье. А для чего еще нужны духи — дарить его.

Вторая женщина, ей было около шестидесяти, тоже со сложной судьбой. После того, как я подарила ей несколько флаконов, она взяла меня за руку и сказала: «вы знаете, я вчера узнала, что у меня неоперабельный рак, решила, если со мной завтра произойдет что-то прекрасное, тогда я не покончу с собой. И вот пришли вы с вашими ароматами. Спасибо, что подарили мне новую жизнь».

На самом деле, таких историй множество. Были дедушки, которые сразу бежали бриться (чего не делали месяцами), вооружившись новым одеколоном. Были и такие, которые этот одеколон выпивали:) Было разное, но я точно знаю, что наших подарков ждут и надеются на новогоднее чудо.

Давайте сделаем для одиноких людей настоящий праздник! Приносите свои подарки на пункт приема помощи фонда «Старость в радость» по адресу Москва, Смоленская набережная, 5/13, 1 подъезд. И не забудьте открытки с теплыми пожеланиями — их бабушки и дедушки тоже очень ждут, а потом читают и перечитывают целый год.

За репост — отдельное спасибо:)

Читайте Парфюмистику в Telegram.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.