Парфюм дня — Opium Yves Saint Laurent | Парфюмистика

Парфюм дня — Opium Yves Saint Laurent

yves_saint_laurent_opiumУезжая из дома больше, чем на сутки, я всегда беру с собой минимум десять атомайзеров с ароматами, которые давно не выводила в свет. За эти каникулы успела «выгулять» современные Bois des Iles Chanel, старенький CK One Calvin Klein, винтажную Femme Rochas, а также выстоявшиеся Fumerie Turque Serge Lutens, пожилую Dolce Vita и Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange первого года выпуска. Но писать подробно о них не хочется, потому что ароматы вели себя предсказуемо: Островные леса погребли меня в тряпье из прабабушкиного сундука, Турецкие курильни задымили сливовым кальянным табаком, Сладкая жизнь утопила в домашнем лимонаде из сифона и так далее. Зато сегодня, после того, как я накапала на запястья немного Opium Yves Saint Laurent (не винтаж, но и не новодел), то удивилась так, что тут же побежала отмывать руки горячей водой с мылом и мочалкой. Ибо вместо пульсирующего обволакивающего восточного аккорда из смол и пряностей (гвоздика, лавр, кориандр, перец, корица, лабданум, бензоин, мирра, сандал и тп) я получила свербящий, резкий, едкий запах горелых ящиков из под апельсинов и дымящихся автомобильных покрышек.  До конца отмыться не удалось — парфюм прочно сцепился с кожей. Спаслась щедрым пшиком Gucci Eau de Parfum. Тмин, апельсиновый цвет, ладан и кожа удачно перекрыли опиумный кошмар, но осадочек, как говорится, остался.

2 комментария
    1. Раскрытие аромата зависит от тучи факторов — влажности воздуха, состояния кожи, гормонального фона, даже лекарств, которые вы принимаете или принимали недавно и тп
      В моем случае все оказалось просто — аромат душил меня потому, что я плохо себя чувствовала — оказалось, у меня в этот момент поднималось давление (с привычных цифр 110 на 70 вдруг стало 150 на 100)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.