Avon — редкие флаконы и ароматы 30х-90х годов XX века

991431def8d081dcc965ddb6b6d29be9

Дорогие друзья!

Я очень хочу сделать для Фрагрантики материал, посвящённый парфюмерной истории Avon.

А потому ищу коллекционеров винтажных ароматов и стекла этой марки.

Bolero (1934), Bright Night (1954), Here’s My Heart (1957), Patterns Avon (1969), Imperial Garden (1973), Ophelia (1985), Perle Noire (1993) — только за первые полвека у марки вышло несколько десятков интереснейших ароматов, о которых сейчас, увы, мало кто знает даже в генеральном офисе компании.

Если вы знаете тех, кто интересуется историей Avon, — расскажите им об этом посте. Проверим теорию шести рукопожатий — вдруг и правда найдется человек с сундуком, наполненным уникальными экземплярами?

Лайк и репост — история должна знать своих героев! 🙂

nd.38040

5 комментариев
  1. У нас к сожалению после нескольких переездов ничего не сохранилось. Никому в голову не приходило сохранять каталоги 1994-95 годов, как и флаконы. До официального прихода Avon в РФ парфюмерию и косметику ввозили оптовые компании, неофициально и продавали в регионы наравне с колготками например.
    Родители были связаны с колготочным бизнесом и мне довелось в «офисе» очень много всего понюхать и потрогать.
    http://digital.hagley.org/islandora/object/islandora%3A2225625 тут можно по ключевым словам посмотреть отсканированные материалы

  2. У меня есть аж два флакона Офелии — сплеш и спрей. Именно такой как на картинке в посте. Негоже хвалится, но в энциклопедию Фрагрантики этот аромат был добавлен именно по моей просьбе). Информации по аромату нет, а он замечательный. Еще есть флакон Charisma в виде арфы.

    1. Вот это круто! Скажите, если буду делать текст — можно будет обратиться к вам за фото и комментарием?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.