Идеальный маникюр с доставкой на дом — интервью с мастером Александрой Кондратьевой

DSC_5927

У меня дома два склада — один парфюмерный, больше похожий на магазин, второй, поменьше, лаковый. За пару лет в нём скопилось около пятисот разноцветных флакончиков. Увы, с момента покупки они так и стоят нетронутыми, словно студентки филфака накануне выпуска. Все дело в том, что у меня очень проблемные слоящиеся ногти, к которым прилагаются не менее проблемные руки, растущие отнюдь не из плеч.

Пару месяцев назад счастливый случай свёл меня с уникальным мастером, который, точнее которая, превратила мои заусенчатые культяпки в руки принцессы, выглядящие так, как будто я ими вообще не пользуюсь.

Дабы нагнать интриги и заставить вас читать дальше, скажу — маникюр с гелевым покрытием марки OPI и выездом на дом в любую пердь мира (я живу в Мытищах) у этого мастера сейчас стоит 1200 рублей. Цены выросли недавно, так как клиентов (восторженных) стало очень много, — месяц назад я делала всё тоже самое за 700.

Итак, барабанная дробь, фанфары, на сцену приглашается Александра Кондратьева!

DSC_5892

Саша, расскажи, где ты училась?

Мысль о том, чтобы стать мастером маникюра и педикюра пришла мне в голову давным-давно. Но у меня была стабильная работа в офисе и было как-то не до того. А потом меня сократили, и я решила, что «или сейчас, или никогда». Моя сестра работает в бьюти-индустрии, у нее много знакомых в этой отрасли, она попросила совета на страничке в ФБ, и там я познакомилась с тобой, и ты мне посоветовала школу Вербена. История поступления в Вербену оказалась настоящим триллером – школа очень популярна, меня поставили в лист ожидания на полгода. Но мне повезло, и уже через пару недель появилось место, и я приступила к учебе. Учиться было сложно, но очень интересно. Я буквально летела на учебу. Преподаватели в Вербене не просто профессионалы высокого уровня, школа мне стала практически второй семьей, настолько там была доброжелательная атмосфера. Яна Костерина, руководитель школы, и ее команда, всем им я безумно благодарна.

Саш, что больше всего нравится в работе?

Создавать своими руками красоту – вот, что приносит настоящее удовольствие. Как мастер я всегда стремлюсь к идеальному результату, в любой ситуации я пытаюсь сделать свою работу идеально. Да, я перфекционистка. Но именно это заставляет меня постоянно учиться и повышать уровень мастерства. Также я всегда следую за запросами клиента, всегда работаю в его интересах. Для меня важнее получить постоянно довольного клиента, а не заработать побольше денег прямо сейчас. Со многими клиентами у нас завязываются практически дружеские отношения, мамы приводят ко мне дочерей, меня рекомендуют друзьям, это действительно меня радует.

Саш, вот ты говоришь — дружеские отношения, а как же сложные клиенты?

Если честно, я не знаю, что такое сложный клиент или сложные руки. Практически каждый клиент, что садится ко мне на маникюр или педикюр, всегда говорит – «ой, вы только не падайте в обморок, у меня все ужасно». Мне это хорошо понятно, когда-то я сама перед походом на педикюр пыталась привести пятки в порядке, чтобы мастер «не упал в обморок». Но я очень прошу своих клиентов не делать так – последствия самодельного маникюра (например, чрезмерно срезанную кутикулу) приходится долго исправлять. Что касается клиентов со сложным характером… сам процесс маникюра/педикюра настраивает на релакс, кроме того немного массажа умиротворяет даже самого уставшего и нервного человека.

DSC_5815

Ты работаешь на марке OPI, что нового интересного у них вышло за последнее время?

Этим летом марка выпустила коллекцию «Новый Орлеан», яркие жизнерадостные цвета и актуальные пантоны сезона — все, что необходимо этим летом. Этой весной вышла двухцветная коллекция (красный и черный лаки) под названием Hello Kitty, скоро появятся очередные новинки.

Говоря о продуктах OPI, нельзя не упомянуть бестселлеры марки.

Мой фаворит сочный травяной лак I’m sooo Swamped! Также не представляю свою работу без уходовых линий OPI. Линейка для педикюра Pedicure by OPI, в которой особое внимание стоит уделить шагу 2 — специальному крему, предназначенному для размягчения кожи с гиперкератозом. Почти всегда использую его во время педикюра. Серия Avoplex — это средства, обеспечивающие уход за руками и ногтями, которые создают свой собственный спа-салон на дому. Например, средство против нарастания кутикулы Avoplex размягчает клетки кутикулы при помощи смеси фруктовых кислот. В состав входит липидный комплекс авокадо, который питает клетки кутикулы. А восстанавливающее масло для кутикулы Avoplex питает кутикулу и ноготь, замедляет нарастание кутикулы и способствует росту натуральных ногтей. В состав этого масла для кутикулы входит экстракт  виноградных косточек, подсолнуха и кунжута. Я всегда задействую его в финальной части маникюра.

DSC_5960

Саш, я то знаю, что с дезинфекцией у тебя полный порядок, но хочу, чтобы читатели услышали это от тебя.

Дезинфекция в нашей работе очень важна, даже представить не могу, что я нарушаю гигиенические нормы, ведь речь идет о здоровье людей. Кстати именно поэтому среди моих клиентов очень много врачей и косметологов — мне доверяют. Для дезинфекции я использую препарат — Аламинол, а также обязательно «просухожариваю» инструменты на 180 градусах в течении часа в специальном шкафу после каждого использования. Для постоянных клиентов я предоставляю возможность пользоваться собственным маникюрным набором, впрочем, храню я эти наборы у себя, подписанными, чтобы контролировать дезинфекцию. Все наборы приезжают к клиентам в закрытых крафт-пакетах, вскрываю я их при клиенте. Это непреложное правило. И, конечно, у меня есть медицинская книжка, я прохожу все необходимые обследования точно по графику.

Какие услуги ты оказываешь?

Любые виды маникюра и педикюра. Но больше всего люблю делать европейский и японский. Объясню, почему. Сразу скажу что, я стала адептом европейского маникюра не сразу. Но начав делать его, я сразу увидела явные преимущества перед обрезным. Так уже через месяц европейского маникюра кутикула начинает нарастать в два раза медленнее, благодаря этому маникюр можно делать реже, так как руки между походом к мастеру выглядят более ухоженно. Кроме того, такой маникюр проводится при помощи препаратов и пилок, а значит риск травматизации, порезов сводится к минимуму. Практически всем своим клиентам я предлагаю перейти на европейский маникюр, обычно слова благодарности я слышу уже через пару недель.

Японская косметика — это просто космос! Обожаю японский уход, практически только им и пользуюсь. Японский маникюр — это даже не отдельный вид маникюра, а уходовая процедура, после которой ногти укрепляются и выглядят очень привлекательно даже без покрытия. Смысл процедуры – втирание в ноготь специальной пасты (воск, жемчужная пудра) замшевыми щеточками, ногти после такой манипуляции становятся ровными, сияющими и это без полировки! Процедура идеально подойдет тем, кто по каким то причинам не любит покрывать ногти лаком. Например, мужчинам. Но даже если вы не представляете себе жизнь без яркого покрытия, японский маникюр поможет сохранить ваши ногти здоровыми даже под лаковым покрытием.

Саш, после трех маникюров, которые ты мне сделала, то есть получается прошло семь недель, ногти у меня стали слоиться чуть меньше, расскажи, в чём секрет?

Слоящиеся ногти типичная проблема жителей большого города. С удовольствием дам пару советов. Во-первых, нужно перестать использовать ножницы и металлические пилки, только мягкие пилки (лучше самые мягкие, ищите число 400 на самой пилке), регулярное использование масел для кутикулы. Важно всю работу по дому выполнять в перчатках. И посещать мастера не менее раза в неделю. Японский маникюр идеален при таких проблемах. Также помогут специальные лечебные базы. В общем, увы, чудес не бывает – только регулярный уход и забота.

Саша, для меня преимущество маникюра на дому очевидны, не нужно никуда ехать, точно не придется ждать в салоне, пока мастер освободится с предыдущим клиентом, я всегда могу раскурить свой кальян, поесть, сделать перерыв, уверена, что мастер не будет торопиться и тп, какие еще преимущества ты сама видишь для клиентов и может быть есть какие то преимущества для тебя самой?

Я работаю как на дому, так и в салоне. Главное преимущество маникюра-педикюра дома — особенная тщательность, дома мы всегда обладаем бОльшим количеством времени, чем в салоне, маникюр даже очень сложный будет идеальным. Обычно я не беру больше 3-х «домашних» клиентов в день. Второе преимущество очевидно – экономия времени для клиентов. Среди моих клиентов очень много молодых мам, часто для них маникюр/педикюр на дому единственная возможность порадовать себя. С собой я реально вожу чемодан – специальная лампа для гель-колора, не менее тридцати цветов лаков и гель лаков, вся уходовая косметика. По сути салон приезжает к вам на дом. Вместе с мастером. Для меня это не слишком удобно, но это работа. Ещё одно преимущество маникюра на дому — это приватность. Однако маникюр в салоне — это всегда немножко праздник.  

DSC_5951

PS

Друзья, от всей души рекомендую моего мастера — она просто фея маникюра!

С апреля цены повысились и записаться стало не так то просто, но если вы позвоните и произнесете волшебное слово «Парфюмистика», клянусь, она вас запишет и сделает скидку на первую процедуру.

Маникюр с покрытием — 900 рублей

Маникюр с покрытием шеллак — 1200 рублей

Педикюр с покрытием 1500 рублей

Педикюр с покрытием шеллак — 1800 рублей

Японский маникюр  — 1200 рублей

Японский педикюр  — 1800 рублей

Дизайн – бесплатно.

Снятие любого покрытия — бесплатно.

В апреле и мае на первую процедуру 20% скидка каждому, кто в состоянии произнести слово Парфюмистика 🙂

Записаться можно по телефону +79031015203 или через FB.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.