Crystal Noir Versace edt — аромат для Скарлетт О’Хара

28

Пронзительный, громкий, навязчивый аромат Crystal Noir Versace напоминает своей напористостью характер строптивой, вульгарной, но такой очаровательной героини «Унесённых ветром» — мисс Скарлетт ОХара.

«Я надену всё лучшее сразу» — эта фраза отлично рисует в воображении как образ взбаламошной южанки, так и уже ставший своеобразной классикой, аромат Crystal Noir.

Сделать выходное платье из пыльной портьеры? Пристрелить насильника-янки? Очаровать контрабандиста? Легко!

Соединить в одном флаконе аромат белых цветов и запах огуречного рассола? Проще простого!

Непростая судьба книжной героини так и просится в пресс-релиз Crystal Noir.

Композиция аромата Crystal Noir состоит из трех смысловых частей, которые распадаются, существуют изолированно друг от друга, но при этом описывают общую историю.

0010285_l

Сначала — это пряный коктейль из смеси специй, от которых свербит в носу.

Кардамон, имбирь, чёрный перец — если после первого вдоха вы и не чихнёте, то точно вспомните об острой на язычок героине романа Маргарет Митчелл.

Внешность Скарлетт — под стать её характеру. А топовые ноты Crystal Noir — его ольфакторное воплощение.

«Скарлетт О’Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар. Очень уж причудливо сочетались в ее лице утонченные черты матери — местной аристократки французского происхождения — и крупные, выразительные черты отца — пышущего здоровьем ирландца. Широкоскулое, с точеным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза — чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу — ах, эта белая кожа, которой так гордятся женщины американского Юга, бережно охраняя ее шляпками, вуалетками и митенками от жаркого солнца Джорджии! — две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх — от переносицы к вискам. Новое зеленое в цветочек платье Скарлетт, на которое пошло двенадцать ярдов муслина, воздушными волнами лежало на обручах кринолина, находясь в полной гармонии с зелеными сафьяновыми туфельками без каблуков, только что привезенными ей отцом из Атланты. Лиф платья как нельзя более выгодно обтягивал безупречную талию, бесспорно самую тонкую в трех графствах штата, и отлично сформировавшийся для шестнадцати лет бюст. Но ни чинно расправленные юбки, ни скромность прически – стянутых тугим узлом и запрятанных под сетку волос, – ни степенно сложенные на коленях маленькие белые ручки не могли ввести в обман: зеленые глаза – беспокойные, яркие (о, сколько в них было своенравия и огня!) – вступали в спор с учтивой светской сдержанностью манер, выдавая подлинную сущность этой натуры.«

В сердце аромата — пышные белые цветы, напоминающие о чувствительной, хоть и вздорной натуре Скарлетт. Флёрдоранж, гардения, пионы — весна пришла в Джорджию. Время пикника в «Двенадцати дубах»!

«Было десять часов утра. На редкость горячее апрельское солнце струило сквозь голубые занавески в спальне Скарлетт золотистый поток лучей. Солнечные блики играли на кремовых стенах, отражались в темно-красной, как вино, глуби старинной мебели и заставляли пол сверкать точно зеркало там, где их не поглощали пестрые пятна ковров. Дыхание лета уже чувствовалось в воздухе — первое дуновение зноя, который придет на смену весне, начинавшей мало-помалу сдавать свои позиции. В теплых струях, проникавших из сада в комнату, был разлит бархатистый аромат молодой листвы, цветов и влажной, свежевспаханной земли. За окнами поражало глаз белоснежное буйство нарциссов, распустившихся по обеим сторонам усыпанной гравием подъездной аллеи, а позади них — пышные, округлые, похожие на юбки с кринолином кусты желтого жасмина склоняли до земли свои отягощенные золотыми цветами ветви».

В базе Crystal Noir — амбра, сандал и мускус. Так пахнет в библиотеке особняка Уилксов, куда забрела мисс Скарлетт, чтобы наконец объясниться с Эшли.

«— Сэр, вы не джентльмен, — отрезала она.

— Очень, тонкое наблюдение, — весело заметил Рет. — Так же, как и вы, мисс, — не леди. Разве, леди может так поступать и говорить то, что мне довелось здесь услышать? Впрочем, настоящие леди редко, на мой взгляд, бывают привлекательными. Я легко угадываю их мысли, но у них не хватает смелости или недостатка воспитанности сказать то, что они думают. И это временами становится скучным. Но вы, дорогая мисс О’Хара, вы — женщина редкого темперамента, восхитительного темперамента, в я снимаю веред вами шляпу».

На коже Crystal Noir раскрывается также, как по ходу повествования раскрывается характер Скарлетт.

Сначала яркие, острые ноты специй — Скарлетт юная, капризная, озорная девушка.

Затем томные, если не сказать душные, кремово-цветочные ноты.

Скарлетт мучает себя и неравнодушных к ней мужчин своей всепоглощающей и разрушающей страстью.

И в конце — умиротворяющие, спокойные, уравновешенные древесные, смолистые и мускусные ноты.

Потерпев фиаско всей своей жизни Скарлетт наконец взрослеет и избавляется от изматывающей одержимости.

Хочется добавить, что сочетание нот кардамона, сандала и чёрного перца с нотами гардении даёт аромату удивительную изюминку. Стоит абстрагироваться от того, что нюхаешь духи, как мозг сразу вылавливает в аромате Crystal Noir … запах огуречного рассола.

Этот специфический солоноватый аромат (он напоминает солёные ноты в Casmir Chopard), как нельзя лучше вписывается в общую картину — разбавляет приторную томность белых цветов и делает Crystal Noir провокационным и необычным.

Думаю, если бы Crystal Noir выпускался не под брендом Versace и вместо вычурного флакона разливался бы в строгие мензурки, то вполне сошёл бы за концептуальный нишевый аромат.

В составе Crystal Noir: кардамон, черный перец, имбирь, флердоранж, белый пион, гардения, мускус, амбра, сандал.

Парфюмер: Michel Almairac, автор таких ароматов, как Burberry Women Burberry, Casmir Chopard, Gucci Rush Gucci, Venezia Laura Biagiotti.

Полная версия обзора на Косметисте.

8974

2 комментария
  1. На forum.baginya.org.irecommend идёт обсуждение блоХЕРши Rossetto, она всегда всех критикует и осуждает, но своё лицо боится показывать, такая закомплексованная баба, очень смешно над ней стебутся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.