Восемь ароматов для Восьмого марта | Парфюмистика

Восемь ароматов для Восьмого марта

ELO_ichetkar_je_suis_un_homme

Сквозь сугробы, уже продырявленные солнечными лучами, пробираются суровые мужчины всех возрастов с охапками цветов наперевес. Девушки, сидящие на строгой диете, уплетают пирожные, запивают их шампанским и даже покуривают. Мир сошёл с ума? Нет, это — Восьмое марта!

Раз такое дело — выбираем подходящие ароматы.

3d04940c-cc2e-11e1-a916-20cf301d6b26_b2c492fe-16b4-11e2-bfe0-20cf301d6b26Итак, первый весенний ароматный маст-хэв — это Snow Demeter Fragrance. Лёгкий и едва уловимый — он пахнет талым снегом, сверкающими ручейками и весенней свежестью.

nd.10522Второй обязательный участник весенней парфюмерной программы — это аромат Mimosaique Parfums de Nicolaï.  Доминирующие ноты мимозы в компании жасмина, зелени, аниса и корня ириса возвращают в детство, когда мы упоённо наклеивали на картон кружочки из желтой бархатной бумаги, чтобы сделать открытку для любимой мамочки.

14896523106-1-350Третий аромат, ассоциирующийся с весной — это аромат La Tulipe Byredo, пахнущий зеленью и пыльцой — букет тюльпанов во флаконе.

5430_32322_300x400

Лиловые, синие, розовые, лимонные, белые гиацинты — ещё один символ наступающей весны. В Ombre de Hyacinth Tom Ford наркотический пряно-цветочный аромат гиацинтов подчеркнут нотами зелени и смол.

ambre-russe-edpЛюбительницы игристого (а также более крепких напитков) Восьмого марта всенепременно должны воспользоваться ароматом Ambre Russe Parfum d`Empire. Верхние ноты — шампанское и водка, остальное — не так уж и важно.

kilian-fragrance-0909-deКурить всё-таки вредно. Попробуйте слезть с никотина при помощи аромата Back to Black by Kilian Aphrodisiac. Композиция включает ноты табака, малины, черешни, белого мёда, миндаля, пряностей и древесных смол.

nd.19148Сладкое, в общем-то, тоже не очень полезно. Но раз уж без десерта не обойтись — пусть десерт бует парфюмерным. Аромат Un Jour a St-Jean-de Luz Parfums et Senteurs du Pays Basque — это целая кондитерская лавка, в которой можно найти засахаренные каштаны, макаруни, марципан, мёд и имбирные пряники.

etat-libre-d-orange-je-suis-un-homme_1

Презираете праздники по гендерному признаку? Не беда! Всем эмансипированных девушкам Восьмого марта просто показано надушиться ароматом с говорящим названием Je Suis un Homme Etat Libre d`Orange. Этот вполне традиционный мужской аромат с нотами кожи, пачули, цитрусов и коньяка сделает девичий образ на редкость провокационным и поможет в нелёгкой борьбе за права женщин и международный мир.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.