Десятка самых уютных нишевых ароматов осени 2013

Осень у нас в этом году выдалась на редкость унылая и промозглая, поэтому все мои традиционные осенние ароматы с горьковатыми нотами хризантем и скошенных трав так и остались стоять на полке.

Набросить пушистый махровый халат, укутаться в тёплый клетчатый плед, подпихнуть под бок мурлыкающую кошку — в этом сезоне я выживаю, благодаря обволакивающим ванильным и сливочным ароматам.

Siwa Memo

На вершине моего персонального осеннего хит-парада — аромат Siwa Memo (2007), который впервые подвернулся мне под руку только в этом году. Молочно-зелёные нотки проростков пшеницы, сливочные кокосовые ноты (их даёт лактон виски), солёный жар только что взорванного попкорна, пузырящиееся вибрирующие альдегиды, пряная терпкость коричного листа, растёртого со стручком ванили.

В составе аромата: альдегиды, лист фиалки, лактон виски, нарцисс, корица, воздушная кукуруза, мускус, ваниль.

Myrrhe Ardente Annick Goutal

На втором месте —  Myrrhe Ardente Annick Goutal (2007). Несмотря на свою смолистость и страстное название, аромат очень мягкий и релаксирующий. В составе заявлен пчелиный воск, но я чувствую не медовые ноты, а скорее запах «поплывшего» от тепла плиты сахара.

В составе аромата: мирро, бобы тонка, бензоин, дерево гуаяк, ветивер, пчелиный воск.

Cuir Beluga Guerlain

Почётное третье место занимает —  Cuir Beluga Guerlain.  Cuir Beluga, несмотря на затасканные нынче ванильные ноты, аромат очень сдержанный и интеллигентный. В рамках приличия ваниль сдерживают кожаные, а вернее — нежные замшевые ноты. Остальные компоненты выхватить носом не так то просто. Они незаметно вплетены в общую канву и создают в аромате необходимый объём, благодаря чему Cuir Beluga — вполне себе шлейфовый и благородный, а не плоский и плебейский парфюм.

В составе аромата: альдегиды, тангерин, пачули, бессмертник, ваниль, амбра, кожа, гелиотроп.

Peut-Etre Lancome

Вторую тройку лидеров этой осени открывает аромат Peut-Etre Lancome (2007). Он несколько выбивается из общего списка, потому что вместо ванили и сливочек в нём пропасть мускуса и пудры. Но, благодаря тёплым амбровым оттенкам, Peut-Etre, как и предыдущие участники, обладает умиротворяющим и согревающим действием, а значит имеет полное право войти в десятку самых уютных ароматов осени.

В составе аромата: ирис, болгарская роза, амбра, мускус.

Aomassai Parfumerie Generale

Ещё один незаменимый парфюм этой осени — знаменитый Aomassai Parfumerie Generale (2006). Аромат так искусно балансирует между кулинарным и парфюмерным искусством, что непонятно, куда его распылять — то ли за уши, то ли в рот. Карамелизированные орехи и прелые травы — вот главные смысловые линии в Aomassai.

В составе аромата: специи, смолы, лесной орех, карамель, ветивер, ладан, лакричник, горький апельсин, cмолы, сено, древесные ноты.

Vanilia L`Artisan Parfumeur

Следом за Aomassai идёт Vanilia L`Artisan Parfumeur (1978). Тому, кто в детстве не любил пить из блюдечка растаявшее мороженое «Лакомка», этот аромат покажется слишком сладким и скучным. Но я то — любила! Поэтому мне эта Vanilia очень даже подходит.

В составе аромата: иланг-иланг, ваниль, сандаловое дерево.

Lann-Ael Lostmarch

Когда мне не хватает сладости и липкости артизановской ванили, я прибегаю к крайним мерам — аромату Lann-Ael Lostmarch (2007). Очень съедобный, он пахнет размоченным в чае с молоком овсяным печеньем.

В составе аромата: ваниль, сено, зелёное яблоко, гречиха, пшеница, молоко.

Matin Calin Comptoir Sud Pacifique

Еще один очень съедобный и очень детский аромат — это Matin Calin Comptoir Sud Pacifique. Овсяная каша со сгущёнкой — это уже не парфюм, а еда, но так и на дворе не бабье лето, а чёрт знает что с дождём и снегом!

В составе аромата: сандаловое дерево, сахар, ваниль, молоко.

Divin`Enfant Etat Libre d`Orange

Ещё реже, чем  Matin Calin, этой осенью я носила Divin`Enfant Etat Libre d`Orange, который раньше был одним из любимых гурманских ароматов, а нынче немного приелся. Пастила, маршмеллоу, птичье молоко — тонны сладостей и немножко табака, кофе и кожи.

В составе аромата: мускус, апельсиновый цвет, амбра, табак, роза, кофе, кожа, пастила, бобы тонка.

Un Bois Vanille Serge Lutens

Завершает осенний хит-парад аромат Un Bois Vanille Serge Lutens (2003), который я использую реже прочих из-за критического для меня содержания в нём лакрицы и кокоса, которые гораздо органичнее смотрелись бы на аптечной и кондитерской, а не на парфюмерной полке. Правда, именно из-за этих нот аромат создает такую необходимую для меня этой осенью ауру защищённости, ведь микстура и печенье — это неотделимые атрибуты детства, когда даже во время болезни или ненастья на душе было легко и солнечно.

В составе аромата: сандаловое дерево, чёрный лакричник (солодка по-нашему), кокосовое молоко, пчелиный воск, горький миндаль, мускус, ваниль, бензоин, дерево гуаяк, бобы тонка.

Проголосовать за эти ароматы и сменить их позиции в рейтинге можно в этом опросе.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.