Жозе Айзенберг: от подмастерья до мэтра | Парфюмистика

Жозе Айзенберг: от подмастерья до мэтра

o-48562

Жозе Айзенберг (José Eisenberg), основатель и владелец марки Eisenberg Paris, производящей удивительные духи, потрясающую уходовую косметику, а также платки-каре, с провокационными принтами, – личность уникальная. Коллеги называют его «педантичным гением», подчёркивая, что он «человек рассудка и чувств, одновременно строгий и требовательный, но мягкий и романтичный».

Жозе редко дает интервью, не любит говорить о личной жизни и прошлом, считая, что всё самое интересное и значимое происходит прямо сейчас. Однако, узнав о том, что материал будет опубликован на Фрагрантике, он сделал исключение и откровенно рассказал о себе и своём бренде.

О детстве

Я родился и вырос в Румынии, в Бухаресте, в семье текстильного промышленника. Мой отец учился в Сорбонне, был образованным и разносторонним человеком. Несмотря на происхождение, он всегда был немножко французом, ведь если ты живешь в Париже, французская культура проникает в тебя, как воздух. Его любовь к Франции повлияла и на меня – с детства я знал, что однажды тоже буду жить и работать в этой чудесной стране. Я думал, что получу там высшее образование, а затем стану врачом, авиаконструктором или дизайнером. Тогда я и представить не мог, что моя жизнь сложится так, что в конце концов я стану создавать духи.

Вскоре после того, как я родился, нашу семью начали преследовать неудачи. В начале Второй мировой войны Румыния встала на сторону Германии, хотя большая часть населения не поддерживала это решение. Это настораживало и пугало, люди были не уверены в завтрашнем дне. В конце войны, когда румынский король Михей I отстранил диктатора Антонеску, арестовал всех пронемецких генералов и объявил войну Германии, появилась призрачная надежда на хороший исход. Но одновременно с этим скоропостижно скончался мой дядя, брат отца. Он участвовал в партизанском движении и погиб от рук нацистов в Париже в День освобождения Франции. Это была большая трагедия для всей семьи, подкосившая моральный дух моих родителей.

Однако на этом наши беды не закончились. После победы в Румынии сменился политический режим, страна попала под влияние СССР, и вся наша семейная собственность и средства были конфискованы коммунистами.

Читать далее на Фрагрантике.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.