Имбирные пряники, глинтвейн и чай с вареньем — самые уютные ароматы осени | Парфюмистика

Имбирные пряники, глинтвейн и чай с вареньем — самые уютные ароматы осени

various-gingerbread-cookies

«Стало совсем темно. Дрожащие от холода дети прижались друг к другу. Где-то вблизи ухала сова, а издалека доносился вой голодного волка. Страшная ночь казалось бесконечной. Дети, прислушиваясь к зловещим голосам, так и не сомкнули глаз. Наконец между густыми кронами деревьев блеснуло солнце, и постепенно лес перестал казаться таким мрачным и страшным. Жан и Мари поднялись и пошли искать дорогу домой. Шли они, шли по незнакомым местам. Кругом росли громадные грибы, намного больше тех, что они обычно собирали. И вообще всё было каким-то необычным и странным. Когда солнце было уже высоко, Мари и Жан вышли на поляну, посреди которой стоял домик. Крыша у него была из шоколадных пряников, стены – из розового марципана, а забор – из больших миндальных орехов. Вокруг него был сад, и росли в нем разноцветные конфеты, а на маленьких деревцах висели большие изюмины. Жан не верил собственным глазам. Он посмотрел на Мари, глотая слюнки, и сказал — это лучший домик на свете!» — в сказке Шарля Перро «Пряничный домик» замёрзшие и голодные детки наконец-то отогрелись и подкрепились, благодаря всевозможным сластям, из которых злая и страшная ведьма выстроила свою избушку.

Марципаны парфманьякам не положены, потому что потом им придется ежедневно потеть в спортзале под пристальным присмотром злого и страшного фитнес-тренера. А значит — придется отогреваться при помощи гурманских ароматов.

Baptême du Feu Serge Lutens — пряник с апельсиновыми цукатами и черносливом.

Gingerbread Demeter Fragrance — имбирный пряник, от души промазанный мёдом.

Belle de Minuit Nina Ricci пряник с черносмородиновым вареньем, поданный в качестве закуски к рождественскому глинтвейну.

Private Collection Un Crime Exotique Parfumerie Generale — горячий чёрный чай с молоком и имбирный пряник в прикуску с сухофруктами.

Un Jour a St-Jean-de Luz Parfums et Senteurs du Pays Basque — пряник, лежащий на одной тарелке с марципанами и цукатами.

Noel au Balcon Etat Libre d`Orange — медовый пряник с корицей, абрикосовым джемом и перцем чили.

А что знаете о парфюмерных пряниках вы? 🙂

serge-lutens-bapteme-du-feu

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.