Коллекция Les Exceptions от Thierry Mugler — трава у дома

1461586572

Коллекция Les Exceptions, созданная ещё в начале 2014 года, наконец-то добралась и до России.

«Новая» линейка Thierry Mugler создана в сотрудничестве с выдающимися парфюмерами Jean-Christophe Herault и Olivier Polge. 

Семь композиций — Chyprissime, Supra Floral, Fougere Furieuse, Over The Musk, Oriental Express, Cuir Impertinent и Woodissime призваны выразить общие тенденции основных направлений в парфюмерии.

Меня заинтересовали первые три.

Шипры, фужеры и тп — редкие гости в мюглеровском «меню».

На фоне разнообразных парфюмерных десертов (Angel, Angel Muse, Angel Eau Sucree, A*Men Pure Coffee, A*Men Pure Tonka) и пышных цветочных букетов (Alien с десятками фланкеров) появление зеленушных, в какой-то мере одеколонистых ароматов — это действительно интересно.

IMG_5860

Самый интересный из этой тройки — аромат Chyprissime.

Несмотря на то, что в официальном пресс-релизе в пирамиде Chyprissime всего пять нот — бергамот, апельсин, дубовый мох, груша и пачули, я в нём чувствую ещё хорошую дозу ментола, чернослива, лимона и пряных трав.

Ощущение такое, будто сидишь в стоматологическом кресле где-то на юге Франции, окно распахнуто, и характерный запах медицинского кабинета смешивается с ароматами моря, солнца и разогретой провансальской земли.

На втором месте моего импровизированного рейтинга — Fougere Furieuse.

Обычно фужеры ассоциируются с мужской парфюмерией, но этот фужер стопроцентно дамский. С натяжкой — унисекс.

Нежнейшие нероли, флёрдоранж и герань изящно вплетены в гармоничную подложку из дубового мха, зелени, папоротника.

Благодаря амбре и кумарину композиция смягчается и теплеет, они же дают аромату фантомные сладковатые ноты.

Последний «зелёный» аромат коллекции Les Exceptions Thierry Mugler — это Supra Floral.

Он ассоциируется с весенним солнцем, которое прожигает снег, словно лазерные лучи — без компромиссов, без сожалений, без жалости.

Пронзительный аромат гиацинтов цвета royal blue, где-то на задворках этого ольфакторного великолепия робко подтягиваются смолистые ноты.

Подводя итог скажу — конечно, от выхода этой новой нишевой коллекции я ждала чего-то большего.

Как минимум — таких же необычных, скандальных ароматов с нотами раскаленного тостера и ржавой кочерги, как в в снятой с производства «зеркальной» линейки Mirror Mirror Collection.

Этого, увы, не случилось.

Тем не менее, коллекция Les Exceptions получилась добротной и убедительной, а главное — она удачно закрыла те ольфакторные пробелы, которые до этого, на мой взгляд, были в парфюмерном ассортименте марки Thierry Mugler.

Лучший аромат в линейке Les Exceptions от Thierry Mugler

Результаты        Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

Полная версия обзора на Косметисте.

2 комментария
    1. Слушай, ну все ж таки получается, что это ниша — одинаковые флаконы, рекламы и лица линейки нет, места продаж — раз, два и обчелся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.