Лейеринг — казнить нельзя помиловать

o-35293

А давайте поговорим о лейеринге — сиречь о святотатстве, надругательстве и глумлении (нужное подчеркнуть) над ароматами.

Специальные линейки для этого сомнительного действа уже давно не редкость. Лютан, Малон, Этро, Молинар, КСП, Деметр, даже у Эйвон имеются специальные сеты для кощунственных экспериментов.

Но это ладно. Я о другом. Есть среди парфманьяков такие циничные граждане, которые умудряются смешивать ароматы для лейеринга и вовсе не предназначенные. Да что далеко ходить, однажды, когда я ещё только начала скупать духи в промышленных масштабах, было дело — смешала в атомайзере ваниль Ив Роше с их же ежевикой. Понятное дело, получился клопомор, но зато процесс!

Конечно, смешивать духи в прямом смысле — это путь в никуда. Хз какую дуэль на молекулах устроят в одной пробирке, скажем, Диор с Шанелью.

Кстати, самый популярный способ лейеринга — наслаивание ароматов на коже — недалеко ушёл от химичинья в пробирке.

На мой взгляд, самый гуманный путь — это нанесение разного парфюма на разные части трепетных телес.

Скажем, что-то цветочное — на волосы, а что-то восточное — на запястья. В этом случае смешиваться будут не сами ароматы, а их шлейфы.

«Как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди», то есть, в нашем случае, вместо озера, скажем, жасмин да флёрдоранж, вместо лебедей, к примеру, — мускус и цибетин.

Однако даже такое смешивание мне всегда казалось чем-то чудовищным. Зачем, ну зачем пытаться улучшать то, что и так доведено до совершенства при помощи носов и компьютеров профессиональных парфюмеров?

Но, как говорится, от сумы да от тюрьмы лейеринга — не зарекайся.

Сегодня я подушилась Коко Шанель в туалетке, а потом забыла про сей ароматный акт, и полилась поверх Чёрным Перцем КДГ.

Ну, что могу сказать — восторг.

Шанелевская роза, буйная и непокорная, смешавшись с древесными и пряными нотами КДГ, прочно зацементировалась и превратилась в памятник самой себе.

Теперь буду экспериментировать с пропорциями. Конечно, я по-прежнему чувствую себя доктором Менгелем, но результат того стоил.

А вы уже встали на этот скользкий путь? 🙂

Оригинал поста на Косметисте.

268e130cbb9b487791255ac78570cd82

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.