Парфюмерные новинки весны 2015

 nd.29676

Главная парфюмерная новость этой весны — обновление линейки Les Exclusifs de Chanel. В марте выходит пятнадцатый аромат серии, автор — Оливье Польж.

Новый аромат называется Misia, посвящён он Мисии Серт — хозяйке модного парижского салона начала века и, по совместительству, подруге Коко Шанель.

003-misia-sert-theredlist

Фиалка, ирис, грасская и турецкая роза, корень ириса, пудра, лаосский бензоин, бобы тонка — мне уже нравится.

На Фрагрантике есть прекрасный обзор, в котором парфюмерный критик Сергей Борисов очень душевно рассказывает не только об аромате, но и об этой великолепной светской даме. Пока что я не могу поделиться своими впечатлениями об этом аромате, поэтому вот вам ссылка. Читайте, наслаждайтесь, думаю, этот текст будет интересен даже тем, кто не интересуется парфюмерией.

living-lal-s

Lalique этой весной порадует не столько нос, сколько взгляд. Роскошный флакон, сумасшедший ценник, деликатное содержимое — бергамот, чёрный перец, мускатный орех, ирис, бобы тонка, ваниль, ветивер, сандаловое дерево, кашмеран.

ostara1Очередное детище Бертрана Дюшофура — аромат Ostara Penhaligon`s обнадёживает уже одним только пресс-релизом:

«Характерная деталь весеннего пейзажа британской сельской местности — цветы нарцисса  как символы оптимизма и пробуждающейся природы. В 1802 году выдающийся поэт Уильям Вордсворт описал «море нарциссов» в своем стихотворении «Я бродил одинокий, как облако». Цитаты из этого стихотворения украшают упаковку нашего нового аромата, посвященного сияющему цветку».

О классике напоминают не только романтические строки на упаковке, но и пирамида аромата: бергамот, клементин, можжевельник, CO2 красных ягод, мяты, CO2 почек чёрной смородины, абсолют фиалкового листа, зелёные ноты, альдегиды, жёлтый нарцисс, гиацинт, цикламен, иланг, боярышник, глициния, пчелиный воск, стиракс, ваниль, бензоин, мускус, амбра, древесные ноты.

Надеюсь, что трендовая комбинация из всевозможных красных ягод, чёрной смородины и белого мускуса не испортит общего впечатления.

o.29706

Стахановец Дюшофур успевает везде. Ещё один аромат его авторства, который выйдет весной 2015 года, принадлежит парфюмерного дому L`Artisan Parfumeur.

Творение называется Rose Privée. Название не сказать чтоб оригинальное, всяких разных «привэ» за последние десять лет мы повидали немало, зато композиция вполне себе: базилик, сирень, гвоздика, сено, магнолия, майская роза, пачули, лист фиалки, амбра.

dip-florabellio-s

У Diptyque этой весной выходит новый аромат Florabellio, чьё название отсылает к цветам, а описание композиции — к молекулярной кухне. В составе аромата: жареные кофейные зёрна в морской соли, морской фенхель (?), яблоневый цвет, османтус, жареный кунжут. Парфюмер — Фабрис Пелегрин. В этом году он постарался и для Valentino, но об этом чуть ниже.

o.30465В Jo Malone этой весной разродятся целой пятёркой ароматов под общим названием Rock The Ages. Есть в этом названии что-то старпёрское, не находите? 🙂

В новой линейке всего один женский аромат и четыре аромата унисекс:

Lily of the Valley & Ivy (розовый грейпфрут, чёрная смородина, зелёный плющ, ландыш, нарцисс, пчелиный воск, амбра, древесина, мускус);

Birch & Black Pepper (мандарин, кардамон, чёрный перец, пачули, берёза, гурьюнский бальзам, ваниль, чернила);

Geranium & Verbena (бергамот, базилик, вербена, герань, нероли, кумарин, ветивер, пачули, ваниль, кедр);

Pomegranate Noir (гранат, малина, слива, арбуз, ревень., лилия Касабланка, жасмин, гвоздика, ладан, розовый перец, ладан, гваяковое дерево, мускус, амбра, пачули);

Tudor Rose & Amber (розовый перец, гвоздика, амбра, пачули, белый мускус).

nd.29574С интересным закончили, переходим к фланкерам.

В марте в магазинах должен появится двенадцатый аромат из серии Ange ou Demon Givenchy — Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite. Говорят, что в базе он похож на аромат Miroir des Envies Thierry Mugler. Если это так, то надо брать 🙂

В составе Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite Givenchy: жасмин Самбак, пачули, амбра, ваниль, кожа, мускус.

o.29731Ещё один весенний фланкер 2015 года — Kenzo Flower by Kenzo L’Eau Originelle.

Основные ноты: водный аккорд, пион, фрезия и белый мускус. Я люблю классический вариант Kenzo Flower 2000 года, поэтому думаю, что этот вариант меня не впечатлит.

ysl-manifesto-le-parfum Yves Saint Laurent представит четвёртую версию аромата Manifesto, на этот раз к счастью обошлось без ежевики и чёрной смородины.

В составе Manifesto Le Parfum: бергамот, ирис, жасмин, сандаловое дерево, бобы тонка, бензоин.

o.31005Valentina Pink Valentino — это уже шестая версия аромата Valentina Valentino. Вместо трюфелей — пралине, вместо жасмина — роза, вместо кедра — кашмеран, вместо клубничного варенья — ежевичное. Короче говоря, те же яйца, только в профиль. Зато флакон мимишечный, за что отдельное спасибо 🙂

С наступающей весной вас товарищи-парфманьяки!

4 комментария
  1. Послушал я Rock The Ages от Jo Malone. Что есть что нет… Такое ощущение, что каждый из них уже издан где-то в другой марке.

    1. Согласна, сейчас все марки так или иначе пересекаются, люкс прёт идеи у ниши, европейцы у корейцев, в джинсы, то есть в удовые ароматы, облачились даже заведующие детскими садами)))

  2. Ангелодемонский фланкер уже стоит на полках. Миленький жасмин и ничего особенного.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.