Парфюмерные новости второй половины 2013 года

Как вы думаете, сколько в 2013 году успело выйти новых парфюмов? Пятьдесят? Сто? Сто пятьдесят? Если верить блогу nowsmellthi, то получается ни много ни мало — триста двадцать семь парфюмов, из которых примерно половина это женские ароматы, одна четверть — мужские, ещё одна четверть — ароматы унисекс.

Сколько их ещё окажется на прилавках до Рождества — трудно представить.

О некоторых новинках нишевой и люксовой парфюмерии второй половины 2013 года этот пост.

1

Banana Republic Wildbloom Rouge & Wildblue Noir — цветочный аромат для девочек, древесно-ароматический — для мальчиков. В первом случае во флакончик положили бергамот, зелёное яблоко, сливу, гуаву, клементин, магнолию, жасмин, фрезию, сандал, молекулы кашмеран, амбраксол и белый мускус. Во втором — травяные ноты, специи, ветивер, мускус, кофе, белую замшу (можно подумать, серая пахнет как-то иначе, чем белая), кожу и тёмный шоколад. Судя по описанию, второй аромат мне понравится больше, хотя не исключаю, что оставит меня равнодушной, как все прочие творения, продающиеся под маркой Banana Republic.

2

Yves Saint Laurent Manifesto L’Elixir — про это парфюмерное оружие массового поражения я подробно рассказывала на прошлой неделе, поэтому повторяться не буду. В двух словах — это убойное ванильно-миндальное варево в очень красивом флакончике. Кому интересно — читайте здесь.

3

Для мальчиков Yves Saint Laurent припас L’Homme Parfum Intense — это уже седьмая вариация на тему L’Homme (2006), которая отличается от своего предшественника как мини от макси. Пирамида проще, в ней совсем нет имбиря, а из специй остался только черный перец. Основные ноты: цитрусы, бергамот, черный перец, артемизия, флёрдоранж, древесные ноты и серая амбра.

4

Serge Lutens La Vierge de Fer — в моей коллекции имеется ажно двадцать четыре аромата этого дизайнера, правда последний датируется 2009 годом. После 2009-го меня не зацепил ни один новый аромат этой марки. Зато названия цепляют по-прежнему: на зарубежных форумах некоторые особо одаренные граждане уже стебутся на этой La Vierge de Fer (она же Iron Maiden), интересуясь, а как же на самом деле пахнет хэви-металл? Неужели и вправду лилией, вокруг которой построена композиция La Vierge de Fer?

5

Penhaligon’s Iris Prima — новый ирисовый аромат без гендерной принадлежности. Основные ноты это бергамот, зелёный янтарь, розовый перец, ирис, жасмин, гедион, паридизон, кожа, санадл, ветивер, бензоин и ваниль. Мне кажется, это будет приятный ненавязчивый и расслабляющий аромат. В таком я бы с удовольствием ходила на йогу или по грибы.

6

Британский бренд Paul Smith запускает два парных аромата — Portrait for women и Portrait for men. Женский аромат построен на нотах бергамота, чёрного чая, кардамона, чёрной смородины, персика, шиповника, жасмина, мускуса и мирры. Мужской — это бергамот, зелёный чай, кардамон, розовый перец, герань, кассия, кедр, мирра и ладанник. Продаваться «портреты» будут  во флаконах по 40 и 80 миллилитров.

7

Bottega Veneta Pour Homme — аромат для тестирования и подробный релиз мне пришлют только в сентябре, но я думаю, что это будет неплохой замшевый аромат. Никаких сапог, ремней и сбруи. Нежная замша, мускус, а может быть и цветочки.

8

Boucheron Place Vendome — новый аромат, посвящённый 150-летию бренда обещает напомнить о прежних временах, когда девушки сходили с ума от аромата Jaipur, а мужчины от того, что кроме духов приходится покупать ещё и бриллианты. Композиция аромата включает ноты розового перца, флёрдоранжа, розы, жасмина, мёда, пиона, бензоина и кедра.

9

Дом Chloe вернулся на парфюмерный рынок в 2008 году с розовым ароматом Chloe Eau de Parfum. Композиция быстро стала популярной, и вскоре за ней последовала череда фланкеров: Eau de Parfum Intense (2009), Chloe Eau de Toilette (2009), Chloe Rose Edition (2011) и Chloe L’Eau (2012). Roses De Chloe — ещё одна новая версия оригинального аромата, выход которой приурочен к 50-летнему юбилею дома Chloe. Бергамот, дамасская роза, магнолия, белый мускус и амбра. По замыслу создателей так пахнет парижский розовый сад.

10

Diesel представляет новую версия аромата Loverdose (2011). Судя по релизу, Loverdose Tattoo посвящен «страстным, сексуальным и уверенным в себе женщинам, умеющим выразить свою личность». Ну не знаю. Имхо, женщину БЕЗ татуировки сейчас встретить гораздо сложнее, чем женщину без оной. Композиция аромата настолько же привлекательна, насколько привлекательны тату над трусами. Собственно, вот она, композиция: бергамот, цедра мандарина, гвоздика, листья чёрной смородины, роза, флёрдоранж, жасмин самбак, ноты варёного риса (?!), молоко, ваниль, абсолют бобов тонка.

11

У Dolce&Gabbana выходит сразу три новых аромата. Intense Dolce&Gabbana — это очередной девчачий сироп из зелёного мандрина, нероли, туберозы, флёрдоранжа, сандала и пастилы. Два других — это представители нишевой дольчегаббановской линейки — Velvet Desert Oud и Velvet Tender Oud, про них я подробно рассказала в отдельном посте. Интересующиеся этими удами могут пройти сюда.

12

 

С тех пор как в 2003 году Estée Lauder выпустила резкий и едкий белоцветочный Beyond Paradise, поклонники марки довольствовались только классическими ароматами и фланкерами. Осенью 2013 года Estée Lauder представит Modern Muse — новый цветочно-древесный аромат, состоящий из жасмина (жасмин самбак и абсолют китайского жасмина), мандарина, туберозы, лилии, жимолости, пачули, мадагаскарской ванили, амбры и мускуса.

13

В сентябре 2013 года итальянский фэшн-дизайнер Fendi выпускает новый аромат, который называется L`Acquarossa. Я никогда не была поклонницей ароматов этой марки, и даже такие общепризнанные любимцы как Asja Fendi, Theorema и Palazzo меня не впечатляют. Но новый аромат я жду с нетерпением хотя бы потому, что у него просто потрясающий флакон — одновременно простой и вычурный. По фотографии релиза непонятно из чего сделан флакон, и в мечтах я представляю, что это не холодное гладкое стекло, а тёплый бархатистый силикон, который в сочетании с блестящими золотыми металлическими элементами будет производить такое же эпатажное впечатление, как, скажем,  украшения от Ek Thongprasert. Кстати говоря, пирамида L`Acquarossa тоже довольно неплохая, надеюсь, что это будет не очень сладкий, немного пряный цитрусово-цветочный аромат с древесной базой. В составе аромата:  сицилийский мандарин, калабрийский бергамот, чернослив, лантана (растение семейства вербеновых), роза, флёрдоранж, магнолия, красный кедр, мускус, индонезийские пачули.

 

si

Только-только презентовав в коллекции Armani Privé Les Éditions Couture теплый ирисовый аромат Nuances,  Giorgio Armani представляет очередную новинку попроще, которая называется Si. Судя по описанию, это осовремененный шипр, состоящий из нот  черной смородины, фрезии, майской розы, ванили, пачули, древесных нот и амброксана.

14

 

Один из самых ожидаемых ароматов этой осени —  новый аромат от Hermes. Парфюмер Jean-Claude Ellena, автор почти всех ароматов Hermes, расширяет нишевую линейку Hermessence ароматом, под названием Epice Marine. Судя по описанию, новый аромат — это чудо парфмюмерной селекции. Он содержит ноты дыма, бергамота, жареного тмина, корицы, кардамона, морских водорослей и виски. Подробнее об этом аромате читайте тут.

15

Дом Jo Malone запускает аромат, построенный вокруг нот пиона и замши. Новинка была официально представлена в июле 2013, а на рынке ее следует ждать в сентябре. Peony and Blush Suede начинается сочным аккордом красного яблока, сердце аромата представлено цветами розы, гвоздики и жасмина, а база построена вокруг запаха замши.

16

Мне не нравится, всё, что было сделано в Kenzo с тех пор, когда на свет появился аромат Flower by Kenzo (2000), заставивший всех поверить, что маки пахнут именно так, как пахнет жидкость в нежном прозрачном флаконе, увенчанном крышечкой с алым цветком. В этом году выходит уже четырнадцатый (!) фланкер этого популярного аромата. Не думаю, что новый аромат, состоящий из малины, розового перца, розы, гардении и мускуса, переплюнет своего родоначальника, но его стоит купить хотя бы ради того, чтобы поставить на полку действительно милый флакон.

17

У L`Artisan Parfumeur  выходит сразу три ну очень гурманских и, мне кажется, очень коммерческих аромата.

Déliria — ром, ириски, сахарная вата, металлические ноты.

Amour Nocturne — кедр, горячее молоко, карамель, порох, орхидея.

Skin on Skin — ирис, замша, шафран, виски, лаванда, роза, мускус.

Все эти специфические напитки будут разлиты в нетипичные для марки пузатые восьмигранные флаконы и будут продаваться с сентября.

18

В поддержку новой линии декоративной косметики Michael Kors выпускает сразу три аромата:
Sporty Citrusапельсин, мандарин, цветы апельсина, мох.

Sexy Amber — амбра, сандаловое дерево и белые цветочные ноты.

Glam Jasmine — черная смородина, жасмин, сандал.

19

От скучного люкса — к интересной нише: этой осенью бренд  Mona di Orio представит новый аромат с оригинальным сочетанием трубочного табака, лаванды, фиалки и бергамота.

20

Ну и напоследок несколько слов о малоизвестном в России нишевом дизайнере Neela Vermeire Creations, который представляет новый женский аромат Ashoka. Интересная вариация на тему инжира. Инжир мелькает, окруженный целым хороводом других нот — кожи, белого лотоса, мимозы, османтуса, розы, водяного гиацинта, ветивера, стиракса, ладана, сандалового дерева, мирры, бобов тонка, и нулу-бальзама.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.