«Подари духи бабушке!» — отчёт о второй поездке в дом престарелых

Сортируем

В прошлые выходные состоялась наша вторая поездка в дом престарелых (отчёт о первой можно прочитать здесь).

Поехали мы в дом престарелых города Киржач Владимирской области и отвезли бабушкам и дедушкам не только духи, но и косметику – шампуни, кремы, гели для душа и многое другое.

Ароматные подарки, как и в первый раз, собирали всем миром.

Среди волонтеров, которые помогли организовать сбор подарков, в этот раз были и настоящие звёзды бьюти-индустрии.

В акции приняли участие парфюмерный критик Екатерина Хмелевская, эвалюатор Любовь Берлянская, тренинг-менеджер по косметике и парфюмерии Мария Кондратьева.

Неожиданно спонсором поездки стала французская косметическая марка L`Occitane en Provence.

Дарья Бурдина, руководитель направления PR и рекламы L’Occitane Россия.

 «С момента основания в 1976 году компания L’Occitane поддерживает благотворительные проекты и, несмотря на то, что основное направление деятельности российского офиса бренда – помощь слепым и слабовидящим детям, мы всегда рады стать частью новой доброй истории. О проекте «Подари духи бабушке!» мы узнали от бьюти-блогеров и решили принять участие. Домам престарелых помогают достаточно часто, но, в основном, это средства первой необходимости: медикаменты, одежда и еда. А ведь уход за собой – это приятная и неотъемлемая часть повседневной жизни вне зависимости от возраста и пола. Посмотрев отчёт о первой поездке проекта, мы увидели, сколько положительных эмоций и поводов для улыбок подарили эти простые и привычные для нас с вами косметические средства одиноким бабушкам и дедушкам. Акция «Подари духи бабушке!» – отличный пример того, что помочь может каждый!»

В киржачском доме престарелых (правильно он называется «Геронтологический центр «Ветеран») проживает около семидесяти пенсионеров.

На первом этаже – лежачие. На втором – те, кто может обслуживать себя сами.

Зуфар и Наталья

Вот Зуфар и Наталья, они познакомились здесь, теперь у них настоящая семья.

Зуфар нашим подаркам обрадовался даже больше своей супруги:

«Давайте всё мне! И женские духи, и мужские! Надушусь и на свидание пойду! С кем- с кем? С Натальей своей! На свидание позову, и подарок ей подарю!».

Бабушка Саша

А это – бабушка Саша. На досуге она гадает на любовь, раскладывает пасьянсы и играет в карты со своей соседкой по комнате.

«Ой, девоньки! Спасибо вам! Какое мыло ароматное! А это что? Духи? Французские? Нет, на духи играть не будем, только меняться иногда!»

Вера Николаевна

Про Веру Николаевну, бабушкой её язык назвать не поворачивается, несмотря на то, что она уже разменяла восьмой десяток и почти не может ходить, говорить труднее всего.

Пару дней назад Вера Николаевна узнала, что у неё инкурабельный рак 4-й степени. Вот она перебирает наши флакончики:

«Это всё мне? И вот этот, черешней пахнет? И этот, с фиалками, и тот, с пионом? И всё остальное? Ой, дорогие мои! Спасибо вам! Вы знаете, у меня тут были такие тяжёлые дня, чёрные, жить не хотелось… А теперь, это же здорово как, волшебно! Ну что же я тут сижу? Непричёсанная? Сейчас гулять пойду! Погода то какая! Спасибо вам, мои дорогие, спасибо, за радость, я думала, что радости то уже нет, а вот есть она, вижу, чувствую!»

От редакции:

Проект «Подари духи бабушке!» приглашает к сотрудничеству производителей и дистрибьютеров косметики и парфюмерии, а также парикмахеров, мастеров маникюра, массажистов и преподавателей лечебной физкультуры.

Давайте вместе сделаем жизнь одиноких пенсионеров яркой и комфортной!

По вопросам сотрудничества пишите на почту maryanatv@ya.ru  с пометкой «Подари духи бабушке!».

Бабушек хватит на всех!

2 комментария
  1. Марьян, по мне — крутая идея) конечно, предметы первой необходимости на то и первой необходимости. Но) Несколько лет назад бабуля попросила меня навестить одну дальнюю родственницу. Той было около 80, и я приехала к ней за день до того, как ей диагностировали рецедив рака. Но пока она об этом не знала, и летала по квартире, демонстрируя мне новенькие кастрюльки, вытащенные откуда-то шкатулки со старомодными украшениями, новую помаду, и все время говорила «Дашенька, знала бы ты, как хочется жить! Не хочу больше копить неизвестно на что. Я же лет 20 губную помаду не покупала». Потом она рассказывала мне, как правильно готовить соте из курицы и отличать настоящий жемчуг от поддельного. А потом ей сообщили, про метастазы, и через 4 дня ее не стало.
    К чему я это, женщины всегда такие женщины) к тому же новые впечатления вряд ли сильно повредят одиноким бабушкам. Короче респект тебе и всем, кому не все равно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.