«Подари духи бабушке!» — отчёт о четвёртой поездке в дом престарелых

IMG_4906

Наша четвёртая поездка не заладилась с самого начала. Сначала я не могла собрать нужную косметику, потом косметика нашлась (да ещё какая!), но я заболела, потом я выздоровела, но пилот нашего благотворительного экипажа не смог поехать в назначенный день из-за непредвиденных обстоятельств, а когда наконец всё сложилось — нас не пустили в дом престарелых в городе Дмитрове, потому что там была какая-то проверка.

Надо сказать, что мы не очень расстроились, потому что дмитровский дом престарелых скорее похож на хороший отель со всеми удобствами, а значит живущие в нем старики, скорее всего, и так ни в чём не нуждаются, поэтому мы поехали дальше в сторону Дубны, где на окраине города притулился крошечный дом, скорее даже домик, в котором живут всего двадцать одиноких бабушек и дедушек.

12068891_983167941725673_3261036761803032192_o

По дороге мы наткнулись на маяк и решили, что это хороший знак, тем более, что местный смотритель разрешил нам забраться наверх и провёл обстоятельную экскурсию.

Покончив с краеведческой паузой, мы снова загрузились в машину и уже без пауз домчали до Дубны.

Местный дом престарелых, а точнее — «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский» заведение камерное и уютное.

IMG_4907

Принимала нас в гостях — Дарья Ющенкова. На вид — хрупкая девушка, юная студентка, а на деле — заместитель директора по социально-реабилитационным вопросам, человек, благодаря которому у этих бабушек и дедушек есть крыша над головой, еда, одежда, медицинская помощь, любовь и забота.

Дарья помогла нам рассортировать косметику и духи.

IMG_4905

Специальные средства по уходу за кожей пожилых людей — очищающие спреи и лосьоны Senti+ для лежачих больных марки L’adeleide Дарья сразу передала медсестрам, все остальные кремы (для рук, ног, лица) поровну поделила между бабушками и дедушками.

А духи, которые для этой поездки предоставила марка Brocard, мы дарили все вместе.

Бабушки сразу разделились на два лагеря — равнодушные и парфманьяки. Кто-то отказывался от духов в пользу кремов и декоративной косметики, кто-то просил сразу несколько флаконов.

IMG_4910

Диалоги, словно в парфюмерном магазине:

— «Ну что это за запах? Я люблю, когда пахнет «Красной Москвой»!»

— «Ну ты совсем старая стала! Твоя «Красная Москва» давно не в моде!»

В итоге все оказались довольны. Единственный минус — у нас в багажнике осталось ещё несколько коробок с духами, которые мы планировали подарить в Дмитрове.

Но ничего, скоро Новый год.

Бабушек хватит на всех!

Присоединяйтесь!

P.S.

За помощь в организации поездки благодарю Любовь Берлянскую (Brocard) и Викторию Максимову (L’adeleide).

IMG_4908

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.