Ретроспектива изданий Miss Dior в коллекции Ольги Даниленко

o.40304

В следующем году знаменитый аромат дома Dior – Miss Dior – будет отмечать, страшно подумать, семидесятилетний юбилей. Я с ним познакомилась лишь пятнадцать лет назад, но с тех пор этот аромат стал для меня универсальным средством от хандры. Волшебные капли, чудесный эликсир, способный в одно мгновение привести в порядок расшалившиеся нервы. Материальное чудо, доступное каждому. Два пшика на запястья, глубокий вдох, и всё – мысли ясные, сердцебиение спокойное, в растревоженном гнезде снова тишина и гармония.

Но настоящим подарком судьбы оказалось знакомство с удивительным человеком, который знает об этом аромате всё. Ольга Даниленко – парфюмерный коллекционер и настоящий эксперт по Miss Dior.

o.40388

Сейчас в её коллекции тридцать шесть уникальных флаконов, охватывающих всю историю жизни этого парфюмерного шедевра с 1947 по 2016 годы. Всего же через её руки прошло более сотни различных флаконов этого аромата. Сегодня она любезно познакомит нас с самыми значимыми экспонатами своей коллекции и расскажет о том, как менялся с течением времени аромат и флакон Miss Dior, но начнём мы с небольшого путешествия во времени.

Рождение шедевра

12 февраля 1947 года, послевоенный Париж, промозглый день, идёт мокрый снег. Особняк на Авеню Монтень, 30 (avenue Montaigne) распахивает свои двери, и возбуждённая публика – почётные гости и журналисты — попадает в настоящий летний сад посреди зимы. В этот день кутюрье Кристиан Диор (Christian Dior) представил свою первую, ставшую впоследствии легендарной, коллекцию платьев под названием Corolle (венчик). Созданную в том самом стиле, который мы сегодня знаем как New Look. Манекенщицы, одетые в изящные наряды, чьи силуэты напоминали сказочные цветы, покорили гостей не только своим видом, но и ароматом, струившимся вслед за ними. Секретом показа стали духи, созданные парфюмерами Полем Вашером (Paul Vacher) и Жаном Карлем (Jean Carles) незадолго до этого знакового события. Новый аромат открывался пронзительными зелёными нотами и трансформировался в цветочную дымку, заключённую в строгие оковы классической шипровой базы с дубовым мхом.

Читать далее на Фрагрантике.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.