Семейство Alien Thierry Mugler — ворлонцы на марше

o_3075

Первый аромат Alien (чужестранец, изгой, инопланетян — нужное подчеркнуть), ставший родоначальником целой парфюмерной линейки, появился в 2005 году.

Спустя почти семь лет после того, как на экраны вышла последняя серия знаменитой космической одиссеи Майкла Стражински — телесериала «Вавилон-5″.

На официальном сайте Thierry Mugler, конечно, рассказывается легенда о некой солнечной богине, с чьей сущностью неразрывно связан этот аромат.

Но мне кажется, — эта богиня примазалась к чужой славе. Ведь не узнать во флаконе Alien силуэт ворлонца — представителя древнейшей инопланетной расы, просто невозможно.

Кстати, дизайн флакона — холодные скользящие тёмно-фиолетовые грани с отполированными сверкающими золотыми вставками — также контрастирует с теплым чувственным содержимым, как скафандр ворлонца с его истинным обликом, который он тщательно скрывает от представителей других цивилизаций.

15ea5a

Но это все лирика, конечно. А сейчас будет блиц-обзор всех известных мне Эйлиэнов.

1. Alien (2005) — собственно отец-основатель. Про него уже рассказывала подробно, но повторюсь: жасмин-самбак, кашмеран, белая амбра.

Alien Thierry Mugler

2. Alien Eau Luminescente (2008) — мандарин, тиаре, белая амбра. Многие умудряются вынюхать в аромате запах старых советских  плакатных чернил в стеклянных баночках.

Alien Eau Luminescente

3. Alien Eau de Toilette (2009) — к классическому составу добавлен дополнительный цитрусовый аккорд, который делает аромат чуть легче, острее и свежее, если эпитет «свежесть» вообще применим к такому насыщенному восточному аромату как Alien.

Alien Eau de Toilette

4. Alien Sunessence Eau de toilette Legere (2009) — лимон, зелёные ноты, жасмин, кашмеран, амбра и ваниль. Одна из самых легких версий аромата, очень сильно чувствуется именно лимон, а не цитрусовые ноты в целом.

Alien Sunessence Eau de toilette Legere

5. Alien Liqueur de Parfum (2009) — ром, жасмин, древесные ноты, миндаль. Жасмин не такой кричащий, дымно-алкогольные ноты придают глубины, миндаль делает аромат более гурманским.

Alien Liqueur de Parfum

6. Alien Sunnessence Edition Sapher Soleil (2010). Вместо жасмина — цветок тиаре, благодаря которому в этом аромате многим мерещится акация. Не обошлось без уже привычной амбры и ванили. А цитрусовый аккорд на этот раз представлен грейпфрутом.

Alien Sunnessence Edition Sapher Soleil

7. Thierry Mugler Show Collection: Alien Couture Stone (2010) — это точная копия классического Alien 2005 года. Идентичен не только запах, но и флакон. Золотая сетка на его фронтальной части — это браслет, который можно снять и надеть на руку. Как говорится, редкая вещь — цены немалой. Сейчас эту лимитку уже днём с огнём не сыскать.

Thierry Mugler Show Collection Alien Couture Stone

 

 

8. Alien Sunessence Edition Limitee 2011 Or d`Ambre (2011) — цитрусы сменились киви, в составе появилась орхидея, а жасмин, кашмеран, амбра и ваниль на месте, куда ж без них. Пожалуй, это одна из самых нестандартных облегчённых версий классического Alien. Тоже большая редкость.

Alien Sunessence Edition Limitee 2011 Or d`Ambre9. Alien Pierre Initiatique (2011) — лимитированный дизайн флакона, немного упрощённая версия классического аромата, судя по отзывам — многим напоминает аромат Cacharel «Catch me».

Alien Pierre Initiatique

10. The Taste of Fragrance Alien (2011). В составе жасмин, кашмеран, амбра и карамель. Пломбы из зубов, конечно, не выпадают, но все равно очень сладкий. Относится к линейке Les Liqueurs de Parfums, в которой также вышли такие ароматы, как A*Men Pure Malt Creation, Angel Liqueur de Parfum и Womanity Liqueurs de Parfum.

The Taste of Fragrance Alien

11. Alien Aqua Chic (2012) — разнообразные цитрусы заменены на этот раз на лимонную вербену, жасмин и тиаре — на фрезию, добавлен модный нынче имбирь. Не Alien, а освежающая газировка. Может и правда лучше пить, а не душиться.

Alien Aqua Chic

12. Alien Essence Absolue (2012) — состав очень сильно отличается от классического. Жасмин и кашмеран практически теряются на фоне ванильных стручков и засахаренного мирро. Если бы не корень ириса и ладан, из этой патоки было бы не выбраться.

Alien Essence Absolue

13.  Alien Les Parfumes de Cuir (2012). Жасмин, кашмеран, сухофрукты, амбра и кожа. Необычное прочтение кожаного аромата, аромат мягкий и уютный, несмотря на свою насыщенность. Флакон сильно отличается, так как этот аромат вышел в линейке под названием Les Parfums de Cuir, вместе с двумя другими ароматами — Angel Les Parfums de Cuir и Womanity Les Parfums de Cuir.

Alien Les Parfumes de Cuir

14. Alien Aqua Chic (2013) — еще один Alien с цветочно-цитрусовым перекосом. Розовый грейпфрут, цветок лимона, флёрдоранж и никакого жасмина.

Alien Aqua Chic (2013)

15. Alien Pierre Magique (2013) — полная копия классического Alien 2005 года, но в коллекционном флаконе.

Alien Pierre Magique

16. Alien Eau Extraordinaire (2014) — бергамот, зеленый чай,  лайм, мускус — на фоне прочих лимиток этот Alien можно было бы назвать свежаком, если бы не изрядная доза пудры.

Alien Eau Extraordinaire (2014)

17. Alien Oud Majestueux (2015) — было бы странно, если бы история Alien обошлась без удового дерева. Кроме него к традиционному аккорду из жасмина и амбры, в этот аромат добавлены кардамон и шафран.

Alien Oud Majestueux

18. Alien Édition Talisman Thierry Mugler (2015)  — аромат напоминает классическую версию, но акцент сделан на ноты, напоминающие запах разогретого металла и кожи, после посещения солярия.

Alien Édition Talisman

19. Alien Eau Extraordinaire Gold Shimmer (2015) — композиция повторяет Alien Eau Extraordinaire (2014). Основные слышимые ноты — это нероли, бергамот, зеленый чай, цветок тиаре, кашмеран, белая амбра и гелиотроп. В меру свежо, в меру восточно. Зато флакон — просто загляденье. Изнутри он заполнен мельчайшим жемчужно-золотистым шиммером, который красиво смотрится как внутри, так и после того, как вырвется на свободу. Одна капля Alien Eau Extraordinaire Gold Shimmer, нанесенная на кожу или волосы, придаст им не только фантастический аромат, но и сказочный блеск.

Alien Eau Extraordinaire Gold Shimmer

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.