«Стучит? Стучит!» — одиннадцать самых красивых флаконов в форме сердца

Символическое изображения сердца, которое, положа руку на сердце (простите за тавтологию), больше напоминает другую большую мышцу человеческого организма, популярно во всех областях. Сувениры, смайлики, и, конечно, духи во флаконах в форме сердца.

Десять самых-самых красивых парфюмерных сердец в сегодняшнем обзоре.

Coeur Joir Nina Ricci (1946) — классический цветочный аромат с доминирующими нотами жасмина, нероли, ириса, розы и фиалки. Давным-давно снят с производства, но до сих пор популярен у коллекционеров. В первую очередь — из-за красоты и необычности флакона.

Farouche Nina Ricci (1973) — культовый цветочно-альдегидный аромат, декорированный шипровыми нотами. Опорные ноты — альдегиды, гвоздика, дубовый мох, шалфей, лилия и герань. Его разыскивают на парфюмерных барахолках не только из-за флакона, но и из-за аромата. Он действительно хорош!

C`est La Vie Christian Lacroix (1990) — восточно-цветочный шедевр с упором на туберозу, гвоздику, иланг и альдегиды. Очень пряный, грязный, густо-цветочный, просто великолепный. Также давно снят с производства, но, что приятно, стоит довольно недорого, несмотря на потрясающий флакон и парфюмерную композицию.

 

 

Escada Margaretha Ley Escada (1990) — один из моих первых «взрослых» ароматов. Легкомысленный и нежный флакон, вполне серьезное содержимое. В топе гиацинт, иланг, гвоздика (пряность), жасмин и флердоранж.


Kingdom Alexander McQueen (2003) — мечта всех парфманьяков и коллекционеров флаконов. Сельдерей, ревень, имбирь, цитрусовые всполохи и томная роза. Хорош, хотя и простоват. Но флакон, без сомнения, чудесный:)

Preppy Princess Vera Wang (2010) — лимитированный выпуск, так себе аромат, но какой флакон! В составе аромата: жасмин, жимолость, красные ягоды, деревяшки.

Loverdose Diesel (2011) — один из самых популярных ароматов марки. Восточный. гурманский, но без передоза сахара. В составе: лакрица, анис, ваниль, сладкие цитрусы и белые цветы.

DKNY My NY Donna Karan (2014) — этим ароматом стоит пополнить коллекцию только из-за урбанистичного флакона, который чудо, как хорош. Содержимое так себе — малина, пачули, розовый перец, ваниль, ирис и белые цветы.

Happy Spirit Amira d’Amour Chopard (2015) — флакон, на самом деле, так себе, зато аромат — весьма неплох. Жаль, что уже снят с производства. В топе — мёд, жасмин, флёрдоранж, бобы тонка и розовый перец.

 

Pink Heart V 6 Map Of The Heart (2017) — новинка этого года. Нежный розовый флакон и довольно суровое содержимое: лабданум, нарцисс, табак, пряности, мята, белые цветы.

Aura Mugler (2017) — еще одна новинка этого года. Космический флакон, ревень с ванилью внутри. Сразу в виш-лист. Надеюсь, не снимут с производства.

Читайте Парфюмистику в Telegram.

6 комментариев
  1. О, я поняла, где я видела Ауру Мюглер, форма флакона то как у Дизель. Мечтаю попробовать Фарух. Спасибо, интересный пост.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.