Фестиваль INDIE парфюмерии — фавориты Парфюмистики

шиповник

Итак, я выбрала три аромата, созданных независимыми парфюмерами в рамках Первого фестиваля INDIE парфюмерии, которые мне показались самыми интересными.

Напомню, что темой этого фестиваля была Роза/Вода.

Не все ароматы попали в тему, но, так или иначе, мой личный хит-парад выглядит так:

Rosa Fisk (Mat Yudov)

Без сомнения, Rosa Fisk — это самая профессиональная фестивальная работа. Отличное понимание брифа и виртуозная игра с компонентами, что неудивительно, ведь хобби создателя этого аромата — парфюмерная химия. Матвей Юдов — автор уникального русскоязычного блога, посвящённого ароматическим компонентам.

В начале Rosa Fisk напомнила мне один из моих любимых розовых ароматов — Perles De Lalique. Много маслянистой розы, ещё больше — чёрного перца, и характерный аромат сырости, как будто букет роз стоит в холодном тёмном земляном подвале. Однако уже через каких-то десять минут аромат Rosa Fisk начал согреваться и вскоре из подвала переселился в светлый и уютный мезонин. Розы осветились тёплым осенним солнцем, и замерли в тот прекрасный миг своего существования, когда все бутоны уже распустились, но увядание, с его характерным прелым запахом, ещё не началось.

Marilyn’s Kiss (Galina Anni)

Аромат, созданный Галиной Анни, известным коллекционером винтажной парфюмерии, как мне кажется, немного не вписался в тему фестивального задания. Роза есть, да ещё какая, а вот воды нет. Однако это единственный аромат из всех представленных работ, который лично я хотела бы носить.

Роза Галины Анни получилась очень нежной, гурманской и немного будуарной, с ощутимыми помадными нотами. Она немного напоминает мне мою самую любимую парфюмерную розу — PG13 Brulure de Rose Parfumerie Generale и одновременно с этим ассоциируется с ароматами «съедобных» и розовых лашевских ароматов — Snowcake, Rose Jam, Vanillary.

Нет, это не в тему фестиваля, и да — я хочу целый флакон.

«Лепестки Дождя» (Татьяна «Злата» Горбанёва)

Представьте себе — 55-й км от МКАД по Киевскому шоссе (можно подставить любую дорогу и любой километраж), дачный кооператив (тут нужно вписать название ваших шести соток), только что закончился июньский ливень, и вы, напившись чаю с вареньем на скрипучей веранде, выбегаете босыми ногами на улицу, чтобы насобирать малины в дачных зарослях.

Кусты мокрые настолько, что одно неловкое движение — и вас обдаёт с головы до ног дождевой водой, напополам со сбитыми грозой лепестками шиповниками, который растёт вперемежку с малиной.

Зябко передёргивая плечами, и поджимая попеременно то одну, то другую, выпачканную в мокрой земле ногу, вы пихаете мокрыми руками в рот мокрые ягоды. Аромат. Блаженство. Ох ты ж, чёрт! Кажется, на этой ягоде отсиживался клоп. Но ничего, вон ещё сколько.

Аромат «Лепестки Дождя» пахнет дождевой водой и колючими зарослями, на которых гуляют очень натуральные подмосковные клопы с романтичным названием Palomena prasina. Ничего более реалистичного я в парфюмерии не встречала. Пользоваться таким ароматом я бы не стала, но, тем не менее, Demeter Fragrance с его природными опусами скромно курит в уголке.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.