Beaufort London 1805 — аромат про то, как адмирал Нельсон перевернулся в гробу

Beaufort-London-Frangrance-shop-images-11-1805

В детстве я с удовольствием слушала Металлику и Нирвану, при этом скрип и скрежет треков Продиджи мгновенно доводил меня до истерики.

Царапать обои, бить посуду, бежать без оглядки, вытаптывая борщевик, — музыкальный рисунок любого их ядрёного хита гарантированно провоцировал меня на асоциальное поведение.

С ароматом Beaufort London 1805, который, не падайте, сгенерировал ударник The Prodigy Лео Крэбтри (Leo Crabtree) — у меня сложились ровно такие же отношения.

Стоило мне однажды нанести его на руку, как я тут же понеслась к раковине, чтобы в отчаянном исступлении начать отдраивать руку при помощи мочалки и «Пемолюкса».

И что в итоге? Десять минут шкрябанья, покрасневшее запястье и характерный запах. Нет, не моющего средства. Запах 1805. Он стал чуть тише и мягче, но никуда не исчез. Что тут скажешь? Стойкая, добротная вещь!

Beaufort London 1805 позиционируется как дымно-древесный аромат с ромово-цитрусовыми нюансами, казалось бы — ничего криминального. Но нет.

Все известные мне ароматы такого типа, даже такие бронебойные шедевры, как Tendre Est La Nuit Majda Bekkali Sculptures Olfactives и Bois d’Ascese Naomi Goodsir, по сравнению с 1805 кажутся тенью, слабым раствором, оставшимся после того, как парфманьяк-аккуратист помыл свои опустевшие атомайзеры.

В составе Beaufort London 1805 заявлены лайм, дым, оружейный порох, бренди, кровь (металлические ноты), морские брызги, пихтовый бальзам, амбра и кедр.

На первый взгляд — в меру провокационно, достаточно оригинально, вполне комфортно.

Во всяком случае для тех, кто любит нишевую парфюмерию.

Тем более, что композиция этого аромата по задумке Лео Крэбтри должна раскрывать драматичную историю всего Трафальгарского сражения и адмирала Нельсона лично.

Но где та великая битва? Где злосчастный однорукий герой Горацио?

В лучшем случае, так пахнет Волгоградка на участке, где расположен Микояновский мясокомбинат, — дёготь, копоть, подгоревшее мясо, загазованное шоссе, ржавые железяки.

Идеальный аромат для героев фильма «Безумный Макс».

Короче говоря, отжёг Лео не по-детски, от души прям отжёг!

При этом стоит добавить, что я была на двух презентациях этого аромата (на закрытом парфюмерном вечере в Ароматеке и на рождественской вечеринке в резиденции посла Великобритании) и там происходили странные вещи.

Реакция людей, тестировавших аромат, совершенно не вписывается в моё описание.

Нет, все как один были согласны, что мясокомбинат определённо присутствует, но вот, как это было:

Пшик, шок, рука и нос равноудаляются друг от друга непроизвольным судорожным движением.

А затем в воздухе повисает фраза:

«А сколько стоит? Я хочу большой флакон! Единственный экземпляр? Запишите меня в лист ожидания!»

Вот такая ерунда, ребята.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.