1881 Cerruti — пыльный и свежий

Накануне миллениума было создано множество прекрасных ароматов. Что уж говорить — 90-е это мой самый любимый период в истории парфюмерии.

Tresor Lancome, Dolce Vita Dior, Angel Mugler, Champs Elysées Guerlain — список шедевров тех лет можно продолжать практически бесконечно.

Особняком среди этих нетленок стоит женский 1881 Cerruti — символ переходного периода. Уже прозрачно свежий, но еще насыщенно цветочный, он словно мостик между  ольфакторным буйством конца века двадцатого и отстранённостью начала века двадцать первого.

Опорная нота 1881 Cerruti — это ромашка, с ее дуальным пыльно-свежим ароматом, ассоциирующимся одновременно с тревожными аптечными и умиротворяющими чайными нюансами. В паре с ромашкой выступает акварельная, размытая роза и плотный мускус, декорированный ирисом и мимозой. Фон соткан из множества других компонентов, среди которых особенно заметны фрезия, фиалка, ландыш, розовое дерево и гальбанум. Однако, если не пытаться раздербанить композицию на составляющие, кажется, что это абсолютно синтетический аромат, не существующий в природе. Все компоненты 1881 Cerruti так туго переплетены между собой, что заниматься разложением многочлена кажется занятием совершенно бессмысленным. Для себя я решила это уравнение так: 1881 Cerruti пахнет 1881 Cerruti, и ничем больше. Этот уникальный аромат для меня — символ эпохи ушедшей, и символ эпохи будущей. Я очень надеюсь, что однажды парфюмеры вновь обратятся к этой теме и создадут аромат, который будет таким же ярким, самобытным и новым, несмотря на очевидные отсылки в прошлое.

Читайте Парфюмистику в Telegram.

 

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.