Пять новых нишевых ароматов для приличных людей | Парфюмистика

Пять новых нишевых ароматов для приличных людей

Разведка донесла, что этим летом выходит как минимум пять нишевых ароматов для истинных леди и джентельменов.

Во-первых, это Memo Irish Leather — аромат из новой линейки Cuirs Nomades баснословно дорого брэнда Memo, посвящённый изумрудным лугам туманного Альбиона и пасущимся там лошадкам с лоснящимися боками. Ягоды можжевельника,  бобы тонка, матэ, амбра и кожа — всё очень сдержанно и благородно. Сэры, пэры и прочие эсквайры будут довольны. Кстати, пользоваться ароматом смогут и их дамы, ибо аромат заявлен как унисекс.

memo-irish-leather

 

 

 

 

 

 

Во-вторых,  Penhaligon’s Iris Prima. У меня весьма специфический вкус на ирисовые ароматы — из всего многообразия я использую только ирис от малоизвестной нишевой марки Parfums et Senteurs du Pays Basque, который, в отличие от остальных парфюмерных ирисов, не пахнет мне грязной морковкой на мокрой грядке. Но Iris Prima, тем не менее, я жду с интересом. Судя по релизу, аромат будет тёплым и цветочным, что довольно нетипично. Разрезвившиеся на балу юные леди вполне могут позволить себе эпатировать кавалеров этим оригинальным прочтением традиционной ирисовой ноты. Главное, портбукеты с диадемами не растерять.

В составе заявлены бергамот, зелёный янтарь, розовый перец, ирис, жасмин, hedione, paridisone, кожа, сандал, ветивер, ваниль и бензоин.

penhaligons-iris-prima

 

 

 

 

 

 

Третий аромат — это Jo Malone Peony & Blush Suede. Пышный букет пионов, покоящийся на коленях недавней выпускницы Института благородных девиц, которая придерживает нежные цветы своими изящными ручками в перчатках отменной выделки.  Это мечты. На самом деле мне не верится, что после недавних экспериментов у Jo Malone может появится утонченный, а главное — не съедобный аромат. Мои опасения подверждаются вполне питательным составом Peony & Blush Suede, в котором имеются красное яблоко, пион, роза, мёд и замша.

519a0fef-7f35-015c-7f35-0153de0c81c2.photo.0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четвёртый аромат — это Violette Fumee от Mona di Orio. Лаванда, бергамот, трубочный табак и фиалка. Элегантно, меланхолично, немного печально, но так и должно быть. Интересно, что будет с этим изысканным парфюмерным домом после того, как кончатся все формулы из записной книжки покойной Моны?

VMVUR_CXDXK

 

 

 

 

 

 

Ну, и наконец — пятый аромат, о котором я бы хотела рассказать поподробнее, но не могу, так как кроме названия о нём пока ничего неизвестно. Речь о новом парфюме для мужчин и женщин Tom Ford Shanghai Lily. Если парфюмер, создавший этот аромат, вдохновлялся ролью Марлен Дитрих в фильме «Шанхайский экспресс», то я уже освобождаю место на полке под новый флакончик. Надеюсь, это будут прокуренные белые цветы, в стиле Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange, но более томные и роковые, как, например, тубероза и лилия.

208518.1020.A

2 комментария
  1. Первый аромат в обзоре уже вышел, свежая тертая морковка в начале, вполне достойная кожа после. Ничего экстраординарного, но если кожи в вашей коллекции пока нет или вы боялись анималистического звучания, то этот вариант для вас!

    1. Проспала)))
      А где можно понюхать? Возле Малого театра уже дают?)

      Я в этом аромате не анималики боюсь, а цены!)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.