Парфюмистика выбирает лучшие недорогие ароматы

«Я не слишком богат, чтобы платить дважды» — эта житейская мудрость отлично работает при выборе обуви, мебели или сантехники. А вот с духами — нет, не работает. Точнее, не всегда. В моей коллекции есть около пятидесяти ароматов, у которых цена не соответствует качеству. Правильная подача — и к ценнику можно смело приписывать лишний нолик.

Итак, вот какими недорогими парфюмами я пользуюсь чаще всего:

Cafe-Cafe Cafe Parfums — чудесный цветочно-фруктовый аромат, который при параллельном слепом тесте обходит большинство ароматов аналогичного направления.

30 мл стоят около 1000 рублей.

cafe-cafe--d52234c8CK One Calvin Klein — с ним не сравнится даже Lemon Sorbet Etro. Единственный лимонный аромат, который я любила больше — это Dalimix Salvador Dali, но его я в этот список не включаю, так как он давно снят с производства и теперь стоит баснословных денег. А ведь какая чудесная была аскорбинка!

50 мл — 900 рублей максимум.

products_4890_14329661900126112001221741925Кстати, о марке Salvador Dali. На мой взгляд — это достойнейший образец качественной, но недорогой парфюмерии. Несмотря на то, что многие ароматы со временем были переформулированы, я все равно очень люблю их ананасно-коричный Le Roy Soleil Salvador Dali и альдегидно-смолистый Salvador Dali Salvador Dali. Кажется, их в очередной раз снимают с производства, но туалетная вода ещё продается по вполне уместным ценам. Кстати, в этом году выходит новинка — аромат La Belle et l`Ocelot. Надеюсь, что композиция будет такой же симпатичной, как и флакон из пресс-релизов.

Стоить новый аромат будет около 1500 за 50 мл.

o.28203Pur Blanca Avon — приятный и узнаваемый цветочно-мускусный аромат. Люблю его гораздо больше, чем, скажем, каноничный мускус Noa Cacharel или White Musk Montale.

Со скидкой 50 мл можно купить примерно за 500 рублей.

Avon-Pur-Blanca-EDT-50-ml-Bayan-Kargo-Bedava__83913484_1

Pink Sugar Aquolina — жизнерадостный гурманский аромат, пахнущий мандаринами и сахарной ватой. Все остальные ароматы марки мне не нравятся, а этот просто заряжает весельем и хорошим настроением.

50 мл можно найти за 1500 рублей.

pink-sugarTommy Girl Tommy Hilfiger — аромат простой, наивный, невинный. Пахнет яблоневым цветом, жимолостью и немножко отделом бытовой химии в супермаркете. Люблю носить его, когда устаю от ароматов сложных и тяжёлых.

50 мл стоят примерно 1300 рублей.

00033356_n4

O Feerique Sensuelle Faberlic — аромат сладостей, завалявшихся в косметичке. Аналогов не встречала.

Стоит около 700 рублей.

264

Jasmin di Giava Tesori d`Oriente — восточный аромат из одноимённой банной линии. В Италии продаётся  в любом супермаркете, у нас встречается редко, но стоит недорого.

100 мл можно отыскать рублей за 600.

parfumKuznetsky Most Novaya Zarya — похабили похабили, да не испохабили. Качество у ароматов Новой Зари нестабильно и зависит от партии, но если повезёт — можно отыскать прекрасный вариант, напоминающий старые Climat Lancome. Тоже самое могу сказать и о Злате Скифов, которые сейчас выпускаются под названием Or des Scythes.

В фирменных магазинах Новой Зари стоят от 365 рублей.

Kuzneckii-most-Kuznetsky-Most_1318Pino Silvestre Original Pino Silvestre — пахнет ёлкой, которую только что принесли с мороза и расклячили на деревянной крестовине. У нас, увы, почти не встречается, но в европейских интернетах стоит недорого.

125 мл обойдутся примерно в 800 рублей.

67510

А какие недорогие ароматы любите вы? 🙂

9 комментариев
  1. Я бы порекомендовала AV (Adrienne Vittadini), романтический утренний с преобладанием фрезии. Для любительниц тяжёлой артиллерии, Ciara (Revlon): губная помада и ладан (это если вкратце) и Sirene (Vicky Tiel): яркий цветочный с несколько проблематичным, на мой вкус, началом, но весьма приятным раскрытием и замечательной стойкостью. Ulysse, того же дома: достойный фужер, в котором преобладают резеда и мускатный орех. Pavlova (к сожалению, уже не от Payot, а производства Five Star Frаgаnces): мягкий и в то же время строгий шипр. Caesars Man (Caesars World), отличный повседневный шипр. Caesars Woman, для поклонниц ядрёной туберозы с геранью. Оба колони, способные дать много очков вперёд некоторым ТВ и даже ПВ.

  2. Я бы еще добавила Элизабет арден-5 авеню.
    Самый мой любимый аромат!
    В моей коллекции несколько флаконов и один в машине!…на всякий случай…
    Для меня это классика чистой воды!!!красивый,женственный аромат!

  3. Добавлю к этому списку M by Marcel Marongiu и Architect Oriflame. А Кузнецкий мост я тут видела в «Улыбке радуги» (магазин бюджетной косметики и парфюмерии) по 190, что ли, рублей за флакон. Там же отхватила флакон Тет-а-Тет за 89 рублей, но пока его не попробовала. У Новой зари есть еще два пачульных аромата — Магия Пачули и Золотая Пачули. Прелесть что такое, особенно первый.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.