Море, самолёт, девушка — пост о том, какую косметику я брала с собой на зимовку

Поездка с кавалером на выходные в Париж и поездка с ребёнком на пару месяцев в Дахаб — это, как говорится, две большие разницы. В Париже можно купить любую косметику и парфюмерию, а в Дахабе — не всю.

В прошлом году я старательно прочесала все местные аптеки и магазины. Результат оказался не очень. Из парфюмерии — небольшой ассортимент подделок под массовые бренды, например, фейковый аромат Far Away Avon (пахнет спиртом и пудрой).

10169261_822532611122541_1628729081167693626_n

С косметикой история похожая. В большинстве магазинов продаётся поддельное мыло Camay, поддельные гели для душа Palmolive, поддельные синенькие баночки Nivea и тэдэ и тэпэ. В аптеках фейков нет, но срок годности оставляет желать лучшего. Кроме того, белому туристу, который ещё не примелькался, гарантированно всучат самый залежалый товар.

Как то раз в одной из аптек мне чуть не втюхали увлажняющий крем La Roche Posay срок годности которого истёк, внимание, шесть лет назад. К счастью, со мной был приятель, владеющий арабским, так что аллергии не случилось, случился небольшой скандал.

Ну, так ведь я не первый раз замужем, так что всю необходимую косметику на этот раз взяла с собой. Отбор был тщательный, потому что ехала я надолго, а большая часть багажа у меня была занята детским питанием и памперсами.

Итак, вот, что я упихала в чемодан, отправляясь в декабре на море:

1. Thalgo Bronzing Activator lotion

У меня очень светлая и чувствительная кожа, не скандинавский тип конечно, но что-то около того. Я моментально сгораю даже на подмосковной ривьере, а после того, как ожог проходит, его место занимают невнятные веснушки, как будто мухи накакали. Единственное средство, которое действительно защищает меня от солнца это погреб. Поэтому на море я всегда пользуюсь санскринами с SPF  не меньше 70, и стараюсь не выходить на улицу, пока солнце в зените.

Лосьон Thalgo Bronzing Activator превзошёл все мои ожидания. Несмотря на то, что я халтурила, и перед отъездом на море пользовалась им нерегулярно, в первый же день у моря я не сгорела, хотя моё солнцезащитное средство было с циферкой 15. Поразившись эффекту, я стала мазаться этим лосьоном с ног до головы каждый вечер, и, вуаля, весь оставшийся отпуск прекрасно обходилась без санскрина вовсе.

Итоговый загар был лёгким, похожим скорее на персиковую вуаль, но он был, что само по себе приятно и удивительно. Да, у Thalgo Bronzing Activator lotion имеется очень деликатный золотистый шиммер, за что производителю отдельное спасибо. Обычно косметика с шиммером превращает меня в завсегдатая караоке, а тут нет — всё чинно-благородно. Пахнет лосьон нейтрально, впитывается мгновенно, увлажняет отлично, расходуется экономично. Короче говоря, по пятибальной шкале ставлю ему 6 с плюсом.

thalgo-bronzing-activator-lotion-475x475

2. Масло для загара L’ Occitane Au Bresil Jenipapo SPF 15

Мне нравятся все масляные средства LOccitane, особенно масла для душа. А вот масляного средства для загара у меня никогда не было, просто потому что масел с spf 70 я ещё не встречала. Но раз в чемодане уже лежал активатор загара Thalgo, я рискнула и взяла с собой Loccitane Au Bresil Jenipapo SPF 15. Запах у этого санскрина такой же, как и всей линейки Jenipapo — насыщенный цветочный. Наносится масло легко и точно, благодаря удобному спрею. Не течёт, впитывается не очень быстро, но зато красиво подсвечивает кожу. Кстати, несмотря на медленное впитывание, песок и волосы к умасленной этой эспэфэшкой коже почти не липнут. Несомненный плюс спрея в том, что с ним удобно гоняться за ребёнком. Попшикали-побегали, попшикали-побегали. Пару раз попали в глаз, но никакой реакции не было. А самое главное — блондинистый ребёнок ни разу не обгорел. Короче говоря, оценка 5.

OCC_995493. Hydro-Lifting Serum Swisso Logical Zepter

Выбирая между кремом и сывороткой, я всегда выберу сыворотку. Мне нравятся все эти пипетки, многообещающие инструкции и невесомые консистенции. Выбирая сыворотку, я обычно отдаю предпочтения люксовым или профессиональным маркам, но так уж случилось, что накануне вылета ко мне на тест приехала сыворотка Hydro-Lifting Serum Swisso Logical Zepter. Меня немного смутило, что всемирно известный производитель чудо-сковородок, причём сковородок с подмоченной репутацией, делает ещё и косметику. Поискала отзывы. Не нашла. Зато с удивлением узнала, что Zepter это не только сковородки, но еще и медтехника, очистители воздуха, часы, канцелярские принадлежности, постельное бельё и даже духи. Про духи будет отдельный пост, а пока — продолжим про сыворотку.

Я рискнула, и взяла её с собой. Не могу сказать, убирает ли она морщины, потому что прошлый год прошёл у меня под слова сплиновской песни — «наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость». Массаж, RF и плазмолифтинг, ботокс  — на фоне этой тяжелой артиллерии оценить работу очередной сыворотки довольно трудно. Но то, что это лучшее увлажняющее средство, которое я когда-то брала с собой на море — это факт.

Любое раздражение, вызванное солёной водой или сильным ветром, проходило если не мгновенно, то очень быстро. Сыворотка оказалась очень экономичной — я усердно мазала ей лицо, включая зону вокруг глаз, шею, декольте, а также всего ребёнка с ног до головы, когда его кусали комары. При таком масштабном использовании 30 мл хватило на целый месяц.

Ещё один плюс этой сыворотки — практически полное отсутствие запаха. Если в Hydro-Lifting Serum Swisso Logical Zepter и есть отдушка, то пахнет она водой.

Честно говоря, я не ожидала такого качества, так что теперь с удовольствием попробую другие продукты этой серии. Ставлю 5 с плюсом.

PNK-4250.aspx4. Hydr8™ Day XD Cream Medik8

Любую сыворотку положено закреплять кремом, но я так люблю сыворотки, что скорее намажусь тремя подряд, чем нанесу поверх слой крема. Знаю, что неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Увлажняющий крем Hydr8™ Day XD я взяла по трём причинам. Первая — воспитательная. Пора уже, наконец, следовать правилам. Не будет выбора — так или иначе придется мазаться кремом. Во-вторых, мне очень нравится сыворотка Growth Factor из этой же серии. В третьих — надо было иметь что-то про запас, на случай, если бы меня подвела цепторовская гиалуронка.

Гиалуронка не подвела, крем Hydr8™ Day XD тоже. Минимум запаха, хорошая текстура, все данные обещания выполняет. Мой брутальный приятель, который взял с собой на зимовку только кусок мыла и зубную пасту, на третий день сильно обгорел, катаясь на серфе. Бепантена в аптеке не нашлось, и я выдала ему Hydr8™ Day XD Cream Medik8. Краснота и жжение прошли буквально через пять минут, шелушения на следующий день не было.

Если бы не дозатор со слишком коротким, на мой взгляд, ходом, поставила бы 5, а так — 5 с маленьким минусом.

medik8-hydr8-day-xd-50ml5. Eau micellaire purete Corine de Farme

Мицеллярная вода — прекрасное изобретение. Вечером я использую её для снятия макияжа, утром — вместо тоника. Учитывая то, что килограмм перевеса в Домодедове стоит 6 евро, такое средство 2в1 просто незаменимо для путешествий. Обычно я пользуюсь мицелляркой Bioderma Sensibio H2O, но в ближайшей аптеке её не оказалось. Пришлось брать, что дают. В принципе я не разочарована. Она хорошо очищает и тонизирует кожу, не раздражает глаза, прилично справляется с водостойкой тушью. Главный минус — очень резвый дозатор. Чтобы не окропить всё вокруг, его приходится вплотную упирать в ватный диск. Оценка — 4.

040524

6. «Рождественское полено» Lush

Спасибо, дорогие англичане, за то, что вы придумали такой прекрасный формат средств для умывания, как ваши лашевские «колбаски». Отщипываешь кусочек, слегка смачиваешь водой и возюкаешь по лицу, пока в руках не останется ни крошки. Очищение, эксфолиация, увлажнение — всё бережно и эффективно.

К сожалению, эта умывалка не содержит консервантов и хранится всего три месяца, но я таки купила полкило и засунула её в холодильник. Оценка — 5. Или 55 : )

img_72767. Дезодорант-антиперспирант Adidas get ready! Cool&Care

Даже не знаю, что рассказать про дезик — высыхает быстро, пятен на одежде не оставляет, запах духов не перебивает, ролик не залипает.  Короче, работает штучка, претензий нет. Оценка 5.

10102932528. Shampooing Reviviscence Leonor Greyl

Уход за волосами в Дахабе — это больная тема. Очень солёная вода в море, опреснённая вода в кране, постоянный ветер с песком и палящее солнце — всё это идёт на пользу только колтунам и секущимся кончикам. По этой причине перед каждой поездкой в Египет я обычно заплетаю волосы в брейды, но тут не успела, так как уехала внезапно, а к моему мастеру запись за месяц. Пришлось плести косу, и прятать её, на радость бедуинам, под сёрферскую шапку. Ну и, конечно, брать с собой шампунь для экстремальных условий.

Shampooing Reviviscence Leonor Greyl предназначен для мытья сухих волос любой, так сказать, этиологии: окрашенных, обесцвеченных, замученных плойками и фенами. С природными условиями синайского полуострова Shampooing Reviviscence справился на отлично. Правда, есть один минус — цена. Двести мл чудо-средства стоят около 4к, но надо сказать, что свою цену шампунь отрабатывает. Оценка 5 +.

_0014110_image9. Huile Secret De Beaute Leonor Greyl

Масло-спрей для волос и тела «Секрет красоты» — это ещё один дамский туристический мастхэв 2в1 наравне с перочинным ножиком Victorinox и двухместным спальником 🙂

Во-первых, нет нужды тащить с собой крем для тела — масло его с успехом заменяет. Во-вторых, его можно наносить на волосы перед мытьём, если никак не получается их расчесать, а можно сделать с этим маслом маску. Если волосы выглядят совсем уж уныло, я мою голову, отжимаю волосы полотенцем, хорошенько опшикиваю их маслом, надеваю на голову полиэтиленовый пакет (нет, без клея) и хожу так час. Потом смываю остатки масла прохладной водой — и, вуаля, волосы снова выглядят как новые. Оценка 5.

leonor-greyl-huile-secret-de-beaute-oil-95ml10. Расчёска Janeke

Расчёска Janeke — мой незаменимый помощник не только в путешествиях, но и в обычной жизни. Никакая Tangle Teezer не сравнится с ней в умении распутывать хитросплетения мышиного кубла, которое образуется у меня на затылке из-за воротников и подушек. Janeke расчёсывает хоть сухие, хоть мокрые, хоть неравномерно высушенные волосы, не дёргая и не вызывая приступов отчаянной ярости. Даже ребёнок позволил расчесать себя этой расчёской без применения смирительной рубашки и анестезии. Незаменимая вещь в моём чемодане! Оценка 5+.

86sp22611. Hapica Minus iON Case

Hapica Minus iON Case — это ионная зубная щётка, сделанная специально для путешествий. Что в ней хорошего? Во-первых, она лежит в удобном футляре, а значит можно кинуть щётку в ручную кладь и комфортно чувствовать себя во время пересадок и задержек рейсов. Во-вторых — этой щёткой зубы можно чистить, даже если вашу пасту выкинули на контроле перед посадкой. Я никогда не была поклонником ЗОЖ и на моём потолке никогда не болталась люстра Чижевского, но этой щёткой я заинтересовалась.

Не знаю, может быть это самовнушение, а может и вправду отрицательно заряженные ионы помогают бороться с остатками крутонов и смузи, но Hapica Minus iON Case и вправду справляется с поставленной задачей. Кстати, эта щётка — отличное решение для детей, которые не чистят зубы, потому что не любят зубную пасту 🙂

product_5092

 PS  Вот, собственно, и всё, чем я пользовалась в Дахабе. Ну, а теперь — немного фоток нашей славной жизни на берегу Красного моря 🙂

10730975_826035910772211_7694484024428136244_n10373666_821551384553997_993629282934685370_n

1908018_821894424519693_8136035258486426067_n988429_821953194513816_7480170315145509814_n10301183_825027967539672_8397557544552859755_n10428073_822408507801618_5543292043505908266_n10675800_821051241270678_8759643550102715381_n10849860_823500294359106_2914775465727105929_n10846121_823508654358270_9042023456509307902_n10857775_825044620871340_1308410610203969905_n10690345_826041890771613_4796236830267930565_n10845985_823594867682982_5923181603796390915_n10846054_826604827381986_6002432157042876733_n10849992_825023890873413_884872426777759079_n10847979_822078834501252_1639206909806167400_n10502451_822582701117532_3075529251340956556_n10845927_826729644036171_113641155596092582_n10417445_820474554661680_8180237191249209892_n10857942_826038534105282_7224561744203766407_n10428429_822389497803519_3264700618232452079_n

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.