Alien Eau Sublime Mugler — жасмин, утюг и мотоцикл

Очередной фильм про «Чужого» вышел почти одновременно с новым фланкером «Чужого» парфюмерного. И, в отличие от фильма, — не разочаровал.

Alien Eau Sublime Mugler — это более воздушная и горячая версия классического Alien. Объема добавляют сочные кислые цитрусы, представленные в аромате нотами апельсиновой, мандариновой и лимонной цедры, а также пронзительные горьковато-зеленые ноты гальбанума.

Интересно, что жасмин в этот раз играет роль статиста, создавая комфортную атмосферу для главного героя, который в официально пирамиде аромата обозначен как «солнечные ноты».

Учитывая, что в составе есть тиаре, я ожидала получить от «солнечных нот» аромат загорелой кожи. Но нет, вместо кокосового масла помноженного на солярий, в Alien Eau Sublime доминируют ноты «горячего утюга».

Помните, как пахнет постельное белье, после того, как прогладишь его на максимальной температуре? Этот специфический аккорд перекочевал в Alien Eau Sublime из моего самого любимого аромата — Miroir des Envies Mirror Mirror Collection Thierry Mugler, увы, уже давно снятого с производства.

Miroir des Envies — это ода раскаленному металлу: чугунный утюг, пышущий жаром, тостер в пригоревших хлебных крошках, урчащий движок Harley-Davidson Night Rod.

В Alien Eau Sublime утюг уже немного остыл, тостер выдернут из розетки, а мотоцикл поставлен на зимнюю стоянку. Но, тем не менее, весьма заметные общие ноты заставляют меня ностальгически вздыхать, и снова утыкаться в запястье, надушенное новым Элиеном, который, разумеется и увы, тоже выпущен ограниченным тиражом.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.