Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit Mugler — добро пожаловать в 1992!

thierry-mugler-angel-etoile-des-re%cc%82ves-new-fragrance-665x435

Angel Thierry Mugler, вышедший ещё в 1992 году, это не просто аромат, а отправная точка всей гурманской парфюмерии.

Благодаря тому, что Оливье Кресп (Olivier Cresp), создатель Angel, бахнул в своё творение все запасы этилмальтола и прочих парфюмерных молекул со съедобными запахами, которые были в его лаборатории, теперь мы можем наслаждаться десертами, не рискуя превратиться в колобка.

Я посчитала — с тех пор лет на парфюмерном рынке появилось около полутора тысяч ароматов, эксплуатирующих калорийные ноты. Неудивительно, ведь один только их родоначальник породил более двадцати своих вариаций.

Парфюмерный критик Любовь Берлянская в своём блоге как-то описала эту тенденцию, назвав её «сахар — новая свежесть»:

«Со времен Ангела (1992) такое случилось впервые. Началом, я бы назвала Flowerbomb Viktor&Rolf (2005), а ранним продолжателем — Prada Candy (2011). Тренд набирал обороты довольно медленно, и сильно ускорился после выхода в свет La Vie est Belle Lancome (2012). 2012 год — точка невозврата, когда сахарные аналоги посыпались на нас как из рога изобилия. Почти у каждого премиального бренда есть история на тему этого ольфакторного профиля. Почему так? Долгое время мне было совершенно непонятно, и особенно непонятно, что этот гурманский, сладкий тренд вдруг стал популярным и в России, которая традиционно была склонной к более мягким, цветочным и свежим паттернам. Объяснение пришло после разговора с Бертраном Дюшафуром (Bertrand Duchaufour). Популярность сахара на древесной подложке спустилась к нам из функциональной парфюмерии. Древесно-мускусные базы с восточным и сладким подтоном довольно часто стали использоваться в стиральных порошках, кондиционерах для белья и т.п. Таким образом ощущение свежести сместилось с цитрусовых и цветочных нот на древесно-мускусные. Современная тенденция к популярности сладких гурманов — это смещение «международной ольфакторной карты». Чистое белье пахнет мускусами, деревом и амброй-ванилью. Чистое белье — это свежесть. И у нас в голове смещаются акценты».

Возвращаясь к теме Ангела скажу, что почти все его фланкеры — как раз про эту самую новую свежесть. В своей сахарной нише они хороши. Однако, если вы выросли в эпоху, когда свежесть в ароматах и стиральных порошках создавалась при помощи цитрусовых и альдегидных нот, то с нынешним мейнстримом вам не по пути.

Даже если вы любите классический Angel, который двадцать лет казался невероятно сладким, от его последних фланкеров у вас скорее всего рванёт сахар в крови и выпадут заботливо поставленные дантистом пломбы.

Именно поэтому я никак не ожидала, что Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit, в составе которого заявлена такая приторная нота, как пралине, сможет меня удивить и порадовать.

Так вот, — удивил, порадовал!

Оказалось, что эта версия Angel совсем не похожа на последние мюглеровские лимитки (Angel Eau Sucree 2014 и Angel Eau Sucree 2015).

Несмотря на изрядную долю пралине и всяких этилмальтолов Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit удивительным образом напоминает старый Angel из 90-х в концентрации духи.

В отличие от классического Angel современной сборки, в Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit куда меньше пачулей. Благодаря этому аромат получился мягким, обволакивающим и словно медовым. Ноты пралине в нём не шмалят, а ненавязчиво скругляют всю композицию.

Пожалуй, это лучшая интерпретация гурманской темы за последние двадцать с лишним лет.

А как вы думаете? 🙂

Лучшее лимитированное издание Angel Thierry Mugler

Результаты        Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

1472379903

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.