Aphrodisia Once Upon a Time — парфюмерная сказка от Brocard

15492046_1320877367954727_7173863057666802408_n

Что самое главное в театре? Вешалка? Буфет? Тенор в лосинах? Важно всё. В новом брокаровском аромате Aphrodisia и с вешалкой, и с буфетом, и с тенором — полный порядок. Упаковка, флакон, аромат — всё на уровне.

Посмотрите, какая коробка! Лососёво-розовая, жемчужная-шиммерная, с тончайшим серебристым тиснением. Обычно я равнодушна к коробкам, но эта — просто произведение искусства. Больше всего она напоминает мне обложку старинной книги с волшебными сказками.

Собственно, и само название этой серии отсылает в тот волнительный миг, когда начинается Сказка.

А флакон? Он сверкает гранями, словно горный хрусталь, а крышка и вовсе напоминает бриллиант. Но самое главное это, конечно, содержимое флакона.

15390885_1320880867954377_8918382057847997356_n

Итак, Once Upon a Time давным-давно, в одной далёкой галактике, Любовь Берлянская, бренд-менеджер марки Brocard, и Морис Русель, знаменитый парфюмер, автор таких шедевров, как Musc Ravageur Frederic Malle, Envy Gucci, L’Instant de Guerlain Guerlain, 24 Faubourg Hermes, Air Kenzo, Ispahan Yves Rocher (список можно продолжать бесконечно) собрались вместе и сделали новый аромат.

На всё про всё они потратили каких-то жалких три месяца, но результат оказался просто потрясающим.

Пожалуй, это первый случай, когда аромат, сделанный по заказу отечественного бренда, действительно  получился таким, что его смело можно ставить на полку рядом с люксовыми и нишевыми флакончиками.

У Brocard уже были достойные ароматы («Княжна», «Пиковая дама», «Этно» и т.п.), но Афродизия их превзошла, да так, что они просто нервно курят в сторонке.

Пожалуй, это самое изящное прочтение мускусной темы, которое мне встречалось за последние несколько лет.

Мускусные молекулы во всём их видовом разнообразии в Афродизии так аккуратно собраны вместе, словно вместе с парфюмерами работал ас микрохирургии.

Мускус — сложный компонент. Главная проблема — частичная или полная аносмия, которой, по некоторым данным, страдают около 40 процентов людей. То есть более тридцати процентов тех, кто пробует аромат, в состав которого включён мускус, просто не чувствуют этот компонент, либо ощущают его в искажённом виде.

Я встречала тех, кому мускус пах «водой из под крана», «стухшей половой тряпкой» и даже «грязными трусами». Но чаще всего — ничем.

Сделать полноценный мускусный аромат таким, чтобы покупатели с аносмией не чувствовали в композиции «провалов» или того хуже, пресловутых «грязных трусов», — это магия, математика, высший пилотаж.

Для этого в ароматы включают взаимодополняющие мускусные молекулы. В Афродизии на качественные мускусы не поскупились. Благодаря такой ольфакторной синергии Морису Руселю удалось создать мускусный аромат, который, я уверена,  будут «правильно» ощущать все, ну или почти все.

Не буду вдаваться в подробности, название молекул все равно ничего не расскажут об аромате, скажу лишь то, что тут есть и ландышевые акценты, такие как в Narciso Rodriguez For Her, и кремово-пудровые штрихи, подобные тем, которыми рисовали мускус в Musc Ravageur Frederic Malle, и легкие магнолиево-гардениевые отголоски, напоминающие об аромате Miracle Lancome, и томные анималистические акценты, ассоциирующиеся с контекстом таких ароматов, как Muscs Koublai Khan Serge Lutens и Paloma Picasso Paloma Picasso. В топовых нотах проскальзывают даже огуречные ноты DKNY Be Delicious Donna Karan, правда они практически незаметны.

Всё это мускусное великолепие подчёркнуто древесными нотами розового дерева с его характерным запахом «лакированного шкафа» и гурманским аккордом из ванили и гелиотропа, который даёт аромату специфический коричный нюанс.

При этом гурманика в Афродизии совсем не такая, как в других современных ароматах этой группы. Тут калорий ровно столько, чтобы насладиться десертом, но не дать ему осесть на боках.

Несмотря на очевидную лёгкость, Афродизия получилась убойно стойкой. Я не считаю стойкость важным критерием в выборе ароматов, но для традиционного потребителя это может оказаться приятным бонусом.

В продаже аромат появится накануне Рождества и Нового Года, примерно в двадцатых числах декабря. Стоить будет, внимание, барабанная дробь, 1000-1200 рублей за флакон 75 миллилитров.

Ну а я уже наслаждаюсь своим тестовым образцом 🙂 Спасибо, Brocard, за то, что мечту о развитии отечественной парфюмерии вы сделали явью! 🙂

%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%8f

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.