Aura Mugler — будущее сегодня | Парфюмистика

Aura Mugler — будущее сегодня

Форма флакона нового мюглеровского аромата Aura напоминает мне не сердце, а батискаф. Батискаф, в котором удобно опуститься на самое дно парфюмерных форумов, то бишь в комменты.

Удивительная глубинная жизнь главного парфюмерного ресурса страны поражает своим многообразием.

Тут и «киты» кухонной парфюмерной критики, пишущие об «ауре чувственности», и разнообразные гнюсообразные (это такие рыбы, которые бьют оппонентов электрическим током), уверяющие, что вот именно так пахнет вьетнамский бальзам «Звёздочка», от которого их ужасно тошнит, и многочисленные одноклеточные, поклоняющиеся «пирамидам» (ревень, ваниль, флердоранж, деревяшки, ну, и хватит).

По факту же мы имеем аромат, который стал жертвой своего великолепного флакона и столь же великолепной рекламной компании.

Первыми пали парфманьяки типа меня, ожидавшие от Ауры реинкарнации Эдена Кашарель.

Вторыми — те, кто ждал от Мюглера боевого выстрела в стиле Ангел 2.0, а получили «миролюбивый» патрон с солью.

Третьими — те, кто возжелал булгаковщины и «волшебного крема», чтоб надушиться и ууух! — сразу на метлу, — покорять сердца, умы и кошельки растерянных мужчин.

В итоге все получили то, что получили — насыщенный древесно-зеленый аромат с характерными фруктовыми, ванильными и животными аспектами.

По сути Аура это «компот» нового поколения, «компот» для тех, кто вырос на «компотах», перерос их, и возжелал чего-то более серьезного и монументального.

За «компотность» в Ауре отвечают яркие тропические ноты (мне мерещится ананас, киви, лайм, фейхоа, личи, а также сводный фруктовый запах, похожий на леденцы Бон Пари), за «серьезность» — вполне себе взрослые белоцветочно-фекальные ноты и многогранные деревяшки с пудрово-ветиверовыми акцентами, за которые в композиции отвечает модная нынче молекула под названием Wolfwood.

В Ауре много цитат, самая заметная — «ментоловая», отсылающая к опорным нотам Криптоминта, который вышел в начале прошлого года.

В общем и целом аромат получился цельным, современным и запоминающимся. Думаю, что скоро на рынок обрушится волна многочисленных вариаций на тему, не говоря уже о подделках (хотя такой флакон еще попробуй подделать).

Стоит добавить, что Аура это несомненный унисекс, который отлично усядется на мужской коже, несмотря на на приставку «ж» на упаковке.

 

Читайте Парфюмистику в Telegram.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.