Biker Sport Brocard — посвящается Яне Женерос

IMG_5562

Недорогой аромат в пошловатом флаконе, который я сама не то, чтобы не купила, скорее всего не стала бы даже нюхать, увидев на полке в магазине, неожиданно заставил меня прослезиться.

Его парфюмерная композиция выдернула из глубин моей памяти целый ворох воспоминаний, заставив одновременно улыбаться и сентиментально пускать розовые сопли.

Дело было в далеком 1996 году, когда я познакомилась с удивительным человеком, моим лучшим другом, с которым, точнее которой, мы дружим вот уже двадцать лет.

Наша дружба началась с … яблок.

Мы были закомплексованными подростками, у нас ещё не было никаких общих точек соприкосновения, но нам очень хотелось дружить.

И единственное, что мы смогли тогда придумать — это совместные походы на фруктово-овощной развал, который находился ровно посередине между нашими домами.

Мы созванивались, и через пятнадцать минут встречались возле лотка с зелёнами яблоками. Сколько мы съели этих яблок за две недели, пока не расслабились и не сообразили, что можем можем не блеять и спокойно болтать на любые темы, не затыкая неловкие паузы сочным чавканьем — даже не представляю.

Килограммов двадцать, не меньше.

Так вот. Biker Sport Brocard — пахнет этими самыми яблоками. Зелёными, крепкими, сочными, в окружении цитрусовых нот (чай мы потом тоже пили 🙂 ).

Самое прекрасное в этой дружеско-парфюмерной истории то, что моя подруга села на мотик спустя пять лет после нашего знакомства, а я — ещё лет через десять лет.

Ну а теперь, пора подтирать сопли. Скоро дороги высохнут, надушимся и будем кататься.

SNKG0sSR_0I

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.