Black Orchid Tom Ford — лабиринт отражений

tom11

Black Orchid Tom Ford — очень земной, очень самодостаточный, очень вибрирующий, очень сексапильный запах. Он обманчив, непредсказуем и неустойчив, как лабиринты отражений в зеркалах, освещённых дрожащим пламенем затухающей свечи.

Из флакона Black Orchid пахнет глухо, тускло, нарочито сдержанно и минорно. Пыльные пачули, влажный ветивер, разворошённая грибница, выдавленный и выброшенный лимон.

С блоттера сразу тянет виски — прямолинейно, бескомпромиссно и агрессивно. Так ведёт себя на картоне сочетание запаха спирта и парфюмерной композиции в целом.

Если Black Orchid просто распылить в воздухе и понюхать ароматное облачко, то первая ольфактивная ассоциация будет связана с запахом неотжатого трубочного табака Carolina, с его характерными дымными и цветочно-фруктовыми нотами.

Но самое интересное — это, конечно, проба с кожи. И тут главное, чтобы кожа была горячей, я бы даже сказала разгоряченной. Танец, секс, ссора, погоня, даже обычная лихорадка — создадут необходимые условия, при которых Black Orchid наконец покажет свою последнюю тайную сторону.

На разгоряченной коже Black Orchid сначала пахнет ломаным горьким шоколадом, а затем растекается сладким сливочным ганашем.

Поймать все грани этого сложного и разнопланового аромата в одном нанесении мне не удалось ни разу. Но Black Orchid можно обмануть. Для этого нужно сначало войти в облако, сделанное при помощи пары нажатий на пульверизатор, а затем надушить манжеты и запястья. И вот тогда Black Orchid покажет всю свою противоречивую красоту в едином моменте времени, в котором уютные и умиротворяющие кондитерские ноты так изысканно оттеняются уединенными и диковатыми нотами древесины и смол.

Эта сюжетная неопределенность и запутанность в Black Orchid порождает в душе обладателя аромата смутную тревогу, такую же, как в популярных в 40х-50х годах американских фильмах-нуар.

Фабула фильма — «липкая, как кошмар или речь пьяницы». Грани между героем и анти-героем стёрты. Femme fatale противостоит homme fatal. Хронология запутана, зритель дезориентирован, но продолжает смотреть на экран, как завороженный.

Аромат Black Orchid манит и отталкивает одновременно, и поэтому вряд ли придётся по душе всем и каждому.

Нужно добавить, что Black Orchid позиционируется как женский аромат, но я убеждена, что это аромат без определённой гендерной принадлежности. Если Black Orchid надушится женщина, мы получим суккуба, если мужчина — инкуба, соответственно.

Правда, чувственное наваждение, в которое погружает Black Orchid, быстро обрывается. Несмотря на свой насыщенный состав (жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, чёрная смородина, трюфель, специи, фруктовые ноты, лотос, орхидея, ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад), Black Orchid уходит с кожи за какие-то полчаса, оставляя после себя лишь невесомую ароматическую вуаль и лёгкое похмелье.

 

 

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.