Charogne Etat Libre d`Orange — воспоминания о лисьей голове

illu_content

В детстве у меня, как у всех приличных детей, имелся тайный ящик с сокровищами. Чего в нём только не было!

Помню, как однажды бабушкин однокурсник, самый настоящий дипломат, привёз мне с Гавайских островов дымчатые вулканические стёкла и вулканический пепел, запаянный в стеклянный медальон.

Мама же, вернувшись из поездки по Соловецким островам, подарила мне ракушки и камешки из местных спиральных лабиринтов.

А папин приятель-охотник как-то расщедрился и отрезал от медвежьей шкуры медвежий, соответственно, палец с куском чёрной клокастой шерсти и блестящим коричневым когтем.

Были у меня и собственноручно добытые редкости — например, сброшенная змеиная шкура, которую я выменяла у старшеклассника на коллекцию марок с профилем Елизаветы II, коробочка из под дедушкиного ордена, самолично заполненная мной ртутью из битых градусников, и даже предметные стёкла с размазанной по ним и высохшей кровью, которые я украла у своей тёти — студентки медицинского института.

Но главным сокровищем была выпотрошенная лисья голова, которую можно было надевать на руку на манер перчаточной куклы. Стоило посветить в дырки, где раньше располагались глаза, фонариком, как лисья голова приобретала совершенно демонический вид.

А еще она чудесно пахла. Запах выделанной кожи, меха, нафталина и пудры — я готова была обнюхивать эту скукоженную морду от усов до ушей круглые сутки с того самого дня, как соседский мальчик преподнес мне её в качестве сопроводительного подарка к своему объяснению в любви.

С тех пор прошло почти тридцать лет, все мои сокровища куда-то подевались, стёрлась память о детских секретах.

Утром я долго не могла выбрать духи, и решила положиться на случайный выбор. Наугад ткнула пальцем в свой парфюмерный каталог и попала на Charogne Etat Libre d`Orange.

Этот странный парфюм с провокационным таксидермистским ароматом уже давно простаивал у меня в шкафу, но надушиться им я решилась только сегодня.

О, чудо чудесное! Вот она — моя мёртвая лисья голова! Мой тайный ящик с сокровищами! Моё первое признание в любви!

В общем и целом Charogne действительно пахнет именно так — лисьей шкурой, нафталином, старыми духами и пудрой.

Если попытаться препарировать аромат, то становятся заметны нюансы: жирные лилии и иланг, едкие имбирь и кардамон, дымные смолы и пыльная ваниль, выделанная кожа и анималистичный мускус.

К сожалению, осенняя мглистая погода делает Charogne слишком грубым, резким, даже каким-то кичевым и бульварным. Для гармоничного звучания ему, по-хорошему, нужны морозные зимние ночи, ломкие колючие снежинки, сверкающие огни витрин, кафе со столиками у окна, запах кофе, бензина и меха.

Наносить Charogne желательно не на волосы или кожу, а на пушистый воротник. Тогда аромат покажет себя во всей красе, а не превратится в мёртвую лисью голову, которой я, по правде говоря, была сегодня очень рада.

В составе Charogne (2008): кожа, имбирь, белая лилия, розовый перец, ваниль, жасмин, ладан, иланг-иланг, бергамот, кардамон, османтус, стиракс, лабданум, амбретта, мускус.

 

 

2 комментария
  1. Ну вот и ответ на вечный вопрос чем бы себя сегодня намазать. Полез за шароном :))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.