Chloe Innocence — невинность за 14 тысяч

reklama-perfum-Chloe-Innocence

Духи снимают с производства. Это печальная данность, с которой ничего нельзя поделать. Единственное, что остаётся преданным поклонникам — это искать свои любимые ароматы на аукционах, где они дорожают с каждым днём.

Пять лет назад один мой приятель, узнав, что я коллекционирую парфюмерию, подарил мне флакон Chloe Innocence, уже тогда считавшийся редкостью. С тех пор эта «невинность» (так переводится название) пылилась в шкафу, потому что мной овладело натуральное скопидомство: ну как можно тратить драгоценные миллилитры парфюма, который уже никогда не появится в продаже?

Сегодня любопытство наконец-то победило проклятую парфманьячную жабу. Причиной тому стала цена на Chloe Innocence, которую я обнаружила в одном парфюмерном магазине. Четырнадцать. Четырнадцать тысяч за точно такой же флакон, как у меня. Более поздние версии продаются за десять, а мой аутентичный флакон 1995 года выпуска — за четырнадцать с лишним. Короче говоря, я не выдержала, открыла коробку, сняла крышечку, нажала на пульверизатор и замерла в ожидании чуда.

В первую секунду после нанесения Chloe Innocence кажется тонким, звонким и влажным, как прозрачный холодный ручей, змеящийся среди обломков горной породы. Но через пять минут, увы и ах, его пронизывает резкая ландышевая нота, которую я очень не люблю за откровенную искусственность. Несмотря на то, что в составе ландыши не значатся, поверьте, они там есть. Огромная хрустящая охапка белоснежных пластиковых ландышей, таких же, как в аромате Lust Lush из прошлого обзора.

За компанию с гелиотропом, который, кстати, тоже проник в композицию инкогнито, эти ландыши заглушают все остальные компоненты. Я надеялась, что сей убойный фальш-букет постепенно уступит место живым цветам, но нет. Вместо раскрытия аромата — просто постепенное стихание и сглаживание нот. Чуда не произошло.

Думаю, что все восторженные охи-вздохи, которыми полон интернет, заслужил не сам аромат, а ностальгия по тем временам, когда Chloe Innocence можно было купить в любом подземном переходе. Четырнадцать тысяч за возможность вернуться в детство? Почему бы и нет.

В составе аромата: бергамот, водяной гиацинт, жасмин, фиалка, жимолость, роза, ирис, белый кедр, ветивер, мускус.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.