Coccobello James Heeley — море в тебе

Вечерний бриз, соленый, как макушка младенца, непроглядная ночная тьма с осколками южных созвездий, обливающийся огнём костер на берегу, тугие волны раскаленного ветра пустыни, рассыпающийся золотистыми искрами рассвет над пыльными дорогами, протяжный крик муэдзина и пряное дыхание восточного базара.

Идеальный отдых начинается в Ассале, благословенном месте, которое пахнет ароматом Coccobello James Heeley.

Словно дастархан, уверенно стоящий на четырех приземистых ножках, Coccobello опирается на четыре ключевые ноты. Морская соль, пальмовые листья, кокосовое молоко и сандаловое дерево — причудливая смесь, напоминающая о вечном лете.

Думаю, если бы я проводила зимы не в Египте, а, скажем, где-нибудь на Гоа или в Доминикане, мои ассоциации привели бы меня на их берега. Но, так уж получилось, что моя зима — это деревушка Ассала, запрятанная между узкой бирюзовой полоской акабского залива и запутанной грядой оранжевых синайских гор.

В топе аромата Coccobello — сливочный, слегка припыленный аромат кокосового молока и мягкие зеленые ноты истрепанных хамсином листьев финиковой пальмы, в сердце — скромные до аскетичности белые цветы, которые кажутся случайными гостьями в этом суровом краю, в базе — древесные ноты, превращающиеся то в в сухой сандал, то во влажный ветивер.

Интересно, что тем, кто никогда не был на Синае, аромат Coccobello напоминает запах свежего белья, только что отглаженного раскаленным утюгом, запах промокшей упаковочной бумаги из Икеи, а также запах поваренной соли в грубых картонных пачках. Что ж, не спорю, картона и соли в Ассале хватает, а что касается Икеи — посижу как я лучше на циновке.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.