Creme Pour Les Mains au Beurre d'Iris by Editions de Parfums Frederic Malle & Olivia Giacobetti — идеальный крем для рук | Парфюмистика

Creme Pour Les Mains au Beurre d’Iris by Editions de Parfums Frederic Malle & Olivia Giacobetti — идеальный крем для рук

Мои руки — моя самая большая проблема. Я усердно мажу лицо и попу, а про руки всегда забываю. Мой мастер по маникюру раз в неделю ругается на меня по расписанию — мол, скок можно себя гробить? Моющие средства без перчаток и вот это всё.
И вот мне прислали для обзора очередной крем для рук. Я было отложила его в «подарочный» пакет, но что-то меня заставило его попробовать. И я пропала.
Во-первых, запах. Так пахнет абсолют корня ириса, о чем, собственно, говорит само название крема. Аромат ириса всем знаком по таким ароматам, как Les Exclusifs de Chanel 28 La Pausa Chanel, No1 Twist Violet Clive Christian, Orris & Sandalwood Jo Malone London, Hiris Hermes и, конечно, Iris Poudre Frederic Malle.
Нужно отметить, что Iris Poudre Frederic Malle создан парфюмером Пьером Бурдоном (Pierre Bourdon), а отдушка для этого крема — Оливией Джиакобетти (Olivia Giacobetti), автором таких ароматов, как Idole Lubin, Drôle de Rose L`Artisan Parfumeur, Philosykos Diptyque, Tilleul D`Orsay, En Passant Frederic Malle, Hiris Hermes и др.

Аромат крема Creme Pour Les Mains au Beurre d’Iris by Editions de Parfums Frederic Malle & Olivia Giacobetti напоминает микс из двух ароматов — Hiris Hermes и Iris Poudre Frederic Malle, но в нем, в отличие от них, доминирует именно ирис без каких-то дополнительных нот. Хотя нет, этот ирис лежит на добротной базе, которая пахнет как добротный классический крем для рук.
Собственно потому, что это не духи, а именно он — крем.
Увы (хотя это для кого как), после нанесения аромат быстро покидает кожу, руки остаются прекрасно увлажненными, но не пахнут ничем.
Что касается уходовых качеств — тут точно не придраться. Крем идеально впитывается и заметно разглаживает морщинки. Эффект разглаживания остается даже после того, как помоешь руки с мылом.
Я не нашла состава, но, подозреваю, что он должен быть достойным.
Читаем:

А вот, как выглядит кожа до, и после использования. Увы, кмк, фото не передают той катастрофы с руками, которая была у меня до использования крема (сухость, стянутость, покраснения и мелкие морщинки). Но глаза меня точно не обманывают — эффект просто магический.

Для фото я выдавила в два раза больше крема, чем его реально нужно для того, чтобы намазать кисти и запястья. Остальное пришлось намазать на лицо — лицо тоже оказалось благодарно (я знаю, что так делать нежелательно, но волшебная консистенция и аромат заставили меня проделать этот вандальный акт).

Вот, как выглядит кожа через час после нанесения крема и после того, как я вымыла руки.

Короче говоря, я довольна. Крем оказался лучше локситановских кремов для рук, а это для меня показатель непревзойденного качества.
Единственное, что удручает — это цена. Стоит он около 60 евро (за тюбик в 75 мл), а это, конечно, немного грустно.

Оригинал поста на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.