Draco Tiziana Terenzi — гурманский хардкор

Draco Tiziana Terenzi — это кошмар диабетика. Лошадиная доза этилмальтола и прочих «калорийных» молекул бьёт по поджелудочной, словно многоэтажный свадебный торт.

Один пшик гарантирует скачок сахара в крови, два — запускают инсулинорезистентность, три — провоцируют морбидное ожирение.

К счастью — только в воображении. Думаю, на Draco должны обратить внимание диетологи. Тяжеловесным сладкоежкам типа меня его можно смело прописывать наравне с аспартамом и метформином. Килограммы будут таять пропорционально таянию аромата во флаконе, потому что есть после него точно не захочется.

Правда, таять Draco будет медленно, ибо стойкость и насыщенность просто запредельные.

Сахар, лейтмотив этого аромата, предстаёт во всех своих агрегатных состояниях. Пыльный запах пачки с рафинадом, горьковатый — подгоревшей карамели, приторный — сиропа для глюкозо-толерантного теста.

Сахара настолько много, что остальные компоненты похоронены под ним как плутоний-239 под чернобыльским саркофагом.

Вываренные в сахарной жиже груши и персики, скромная горстка апельсиновых цукатов, пластиковые белые цветы, для большей стерильности засыпанные стиральным порошком (читай разнообразными мускусами), буквально закопаны в этом сахаре заживо.

Заметить их присутствие можно только после того, как внимательно прочитаешь пресс-релиз, в котором, кроме вышеописанных компонентов, также заявлены гелиотроп, магнолия и кедр.

Думаю, что Draco (аромат отнюдь не для слабонервных), — это такая нишевая сатира на тему нарастающей моды на гурманские ароматы в люксовом сегменте.

При всей своей сложной простоте Draco смог бы стать жирной точкой в череде парфюмерных вкусняшек, но нет, — шоу маст гоу он, чтобы ни говорили парфюмерные эксперты.

1 Комментарий
  1. Так классно написано, что захотелось законспектировать, а отдельные отрывки, фразы, обороты — выучить наизусть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.