Дзынь! | Парфюмистика

dzing

Аромат Dzing! (Дзинг, Дзынь) от L Artisan Parfumeur это аромат-перевёртыш. Не в смысле орёл или решка, лицо или изнанка, нет.

Помните, в детстве у нас были такие деревянные кубики с картинками, их нужно было правильно перевернуть, чтобы из отдельных фрагментов получилось целое изображение? Всего, соответственно, было шесть вариантов картинок, но у каждого обычно была своя любимая, которая собиралась чаще остальных.
У меня был набор кубиков с разными цветочками, а любимая сторона была та, на который был нарисован белый вьюнок. А вот мой сосед, с которым мы всегда играли вместе, он собирал исключительно алые маки. Так мы и сидели — вьюнок-мак-вьюнок-мак. Иногда, чтобы другим (картинкам) не было обидно, мы складывали стороны с васильками, ромашками, клевером и колокольчиками. Делать это мы могли часами. Кубики приятно стукали друг об друга деревянными боками, обклеенные картинками бока кисло пахли бумажным клеем, и на наших глазах в сотый раз расцветали нарисованные цветы. Вообще у меня было много разных наборов. Не только с цветами. А иногда кубики попадались бракованные, с неправильно наклеенными картинками. И тогда у зайца из «Ну, погоди!» вместо уха торчало фото-ружьё, а Шарик шёл в простоквашинский лес, вооружившись чужим ухом…
Я все это к чему веду. Дзинг это именно такой набор кубиков с картинками. У каждого был, но у каждого свой. Поэтому, тот, кто вдыхает аромат этих странных духов — обязательно чувствует что-то своё. Так, Olivia Giacobetti, автор Дзинга, наверное видела себя маленькой, сидящей в первом ряду, у самой цирковой арены. Там, где пахнет свежими опилками, конской сбруей и лимонадом. Мой сосед, который вместо кубиков с цветами собирает теперь совет директоров, почуствовал запах коробки с цветными карандашами Koh-i-Noor, которые отец привез ему «из заграницы», а также запах превосходства — таких карандашей в классе не было больше ни у кого. Коллега, понюхав Дзинг, вспомнила запах новогодних, покрытых игрушечным инеем ёлочных украшений, которые лежат, дожидаясь зимних каникул, в обувной коробке, под грудой серпантина. А я в Дзинге унюхала запах паркета в актовом зале моей старой школы, где мы репетировали сказку «Петя и волк». Заигравшись на улице и опоздав, я влетала туда с разбега, скользя по блестящему полу в своих новеньких чешках, таких серо-белых, с резиночкой и бумажной стелькой, в тот момент, когда Петя отчаянно кричал «Le loup gris! Le loup gris!»…
Так что, Дзинг это не только запах переработанной древесины — опилок цирковой арены, коробки с карандашами, бумажного серпантина, паркета и дешевых стелек. Всё-таки главное в Дзинге — это запах детства. Детства, которое всегда с тобой.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.