Esquel Xerjoff — лимитированная версия легендарного аромата

nd-6302

Легендарный аромат Esquel Xerjoff из коллекции Shooting Stars («Падающие звёзды») недавно предстал перед своими поклонниками в новом облике.

Вместо классического прозрачного флакона — няшное розовое чудо.

Мне кажется, что дизайнеры немного промахнулись с оттенком.

Идеальным цветом для оформления этого аромата мог бы стать лососёво-оранжевый.

Почему? Читаем дальше 🙂

esquel_3-4-bianco


В топовых нотах, несмотря на заявленные розовый перец, ирис, лимон, лаванду, бергамот и мирт,
Esquel пахнет … моей любимой разновидностью горького биттера — Campari.

Кампари — это микс землистых, ягодно-пряных и древесных оттенков. Сомелье описывают его вкус как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли, а аромат по их мнению включает ноты ежевики, виноградной лозы, мха и камней.

Всё это многообразие оттенков имеется и в аромате Esquel.

Рецепт Кампари вот уже как сто с лишним лет хранится в тайне, однако известно, что в его состав входит около шестидесяти компонентов, среди которых — померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла.

Думаю, что многие компоненты, придающие Кампари его самобытный аромат, содержат в себе молекулы, часть из которых вошла и в топовые ноты Esquel.

Подобное сходство в парфюмерии не редкость, однажды я уже писала про ольфакторное сродство аромата Sweet Redemption By Kilian и отдушки в лекарственном препарате Биопарокс. 

В состав Биопарокса входит туча натуральных и синтетических ароматических компонентов, например, анисовый спирт, экстракты тмина, кориандра, полыни, эстрагона и розмарина, этилванилин, гераниол, гелиотропин, индол и многие другие.

Лекарственные ноты, напоминающие отдушку Биопарокса,  в Sweet Redemption главенствуют около получаса.

А потом, когда вся эта парфюмерная больничка наконец успокаивается, в Sweet Redemption вкрадчиво и осторожно проникают ароматы восточных благовоний. Бальзамический аккорд здесь построен на гармоничном сочетании мирры, ладана, бензоина и опопонакса.

С ароматом Esquel Xerjoff — похожая история.

Сразу после нанесения появляется отчётливое чувство, что где-то поблизости прекрасные люди употребляют прекрасный напиток — Кампари.

Затем ароматические пути Esquel и Кампари, также как и в случае Sweet Redemption и Биопарокса, расходятся, дальше каждый идёт своей дорогой.

К сожалению, специфические алкогольные ноты весьма быстро покидают Esquel, и дальше аромат развивается строго по плану, который мне не слишком импонирует.

Полчаса жизни аромата — и на первый план выходят ноты сухой, разогретой южным солнцем лаванды и только что распустившейся розы.

Ближе к базе появляется очень комфортный, не приторный и не душный, ванильно-смолистый и немного пряный аккорд, представленный в пирамиде Esquel опопонаксом, собственно ванилью и бобами тонка.

Вот такая интересная трансформация.

Остаётся добавить, что аромат Esquel получил свое название в честь одного из самых красивых метеоритов в истории человечества, который был найден в аргентинской провинции Эскель.

В качестве вишенки на торте: внутри шкатулки, в которой продаётся Esquel, помимо самого аромата, также хранится оригинальный подарок: метеорит, фрагмент Сихотэ-Алиньского метеоритного дождя, с сертификатом, гарантирующим оригинальность и несомненную ценность осколка далеких звезд.

Остаётся надушиться Esquel, взять бокал Кампари в одну руку, в другой — зажать метеорит, и загадать желание!

Тем более, что сейчас осень — время, когда на небосклоне лучше всего видны падающие «звёзды».

Моё желание простое и бесхитростное — счастье для всех! И пусть хороших ароматов будет больше! 🙂

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.