Exquisite Embroidery Yves Saint Laurent — десерт для зомби

Лето отпело, осень пришла, зима близко. Нет, я категорически против холодов и слякоти, но надо признать, что все самые интересные парфюмерные запуски случаются именно в это время года.

Yves Saint Laurent — не исключение. В этом сентябре они поставят на полки отличную ориентальную линейку, в которую войдут пять ароматов: Magnificent Gold (прозрачный удовый аромат с молочно-карамельными нюансами), Sleek Suede (нежная замша, засыпанная шоколадной пудрой), Splendid Wood (сливочно-смолистая кожа), Supreme Bouquet (кокосовая тубероза с ландышевыми акцентами) и мой фаворит — Exquisite Embroidery (жженый сахар на землистой пачулиевой подложке), про который сегодня и поговорим.

В старте Exquisite Embroidery — молочная панакота со сгущенкой, засыпанная могильной землей.

Аромат настолько специфический, что перед глазами встают кадры из сериала «Ходячие мертвецы»: вот Рик урабатывает очередного зомби, вот Карл опустошает полку с консервами на автозаправке, вот Мишонн прикрывает отход на базу.

Вскоре сгущенка заканчивается, команда отступает, зомби берут верх: в сердце аромата главная тема отдана пачули с их характерным пыльным, чуть влажным и весьма натуралистичным земляным ароматом.

Но, мы же смотрим сериал, а значит, несмотря на потери, хэппиэнд, пусть и временный, возможен. В базе Exquisite Embroidery внезапно превращается в герленовский Elixir Charnel Gourmand Coquin, с его узнаваемыми нотами подгоревшей ромовой бабы и высохшей половой тряпки.

Герои, забаррикадировавшись в заброшенном баре, отдыхают, кто как может. Дэрил хлещет что покрепче, Кэрол пытается навести условный уют.

На этом развитие аромата заканчивается, как заканчивается временная передышка. За укрепленной дверью снова шебуршатся восставшие из мертвых, а это значит — пора в дорогу. Самое время обновить аромат, и снова наслаждаться сомнительными приключениями.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.