Мох и абрикосы | Парфюмистика

Очень может быть, что мох и персики, а также мох и сливы, мох и нектарины, мох и мирабель — нужное подчеркнуть.

Когда на старом дубе, поросшем мхом, вдруг созрели сочные фрукты — в парфюмерии выросла новая ветвь, получившая название фруктового шипра. Родоначальником направления считается  Mitsouko Guerlain, вслед за ней фрукто-шипровую ветвь с нотами  персика  «отращивали»  Femme Rochas,  Champagne (Yvress) Yves Saint Laurent и другие, менее гармоничные, а потому менее известные ароматы.

Femme выпускалась в самых разных концентрациях и дизайнах, менялся не только внешний облик, но и сам аромат. Мой любимый вариант Femme это parfum de toilette начала 70-х.

Такой запах окружал меня, когда поздним июльским вечером я выходила из электрички в Малаховке, и шла через дачный поселок к своему дому, перед которым догорали угли в уличном камине, грелся заварочный чайник, а от срезаных веток вишни и груши пахло мхом, влажной древесиной и фруктовой смолой.

В составе аромата: абрикос, слива, корица, персик, бергамот, палисандр, лимон, розмарин, гвоздика, ирис, жасмин, гвоздика, иланг иланг, роза, кожа, амбра, пачули, мускус, бензоин, ваниль, дубовый мох.

Парфюмерный стилист Марьяна Рыжаускас

 

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.