Идея создания нового аромата, который должен был войти в основную парфюмерную линейку Chanel, пришла в голову маркетологам марки еще шесть лет назад. Пять лет потребовалось Оливье Польжу, штатному носу дома, для того, чтобы придумать и довести формулу нового аромата до совершенства. Новая композиция должна была в полной мере отразить бунтарский дух мадемуазель Шанель, её стремление к независимости и нескончаемую творческую энергию, но при этом остаться традиционно-абстрактной, несмотря на огромное количество натуральных компонентов. Главная тема аромата – белые цветы. Жасмин, иланг, флердоранж всегда были верными спутниками как самой Габриэль Шанель, так и парфюмеров, работавших под ее руководством. В этот раз палитра расширилась благодаря туберозе, которая раньше использовалась в шанелевских композициях лишь в следовых количествах. В результате получился в хорошем смысле искусственный белоцветочный аромат с характерными фруктовыми, сливочными и, что называется, солнечными нотами.

Придирчивый нос узнает в нем отголоски J’adore Dior, но J’adore глубоко переосмысленный и пронизанный ДНК великой Мадемуазель. Я люблю J’adore за шершавые персики, истекающие соком груши и лопающуюся от спелости дыню. Судя по всему – не я одна. Работая над Gabrielle Оливье Польж позаимствовал у Калис Беккер, создавшую J’adore, именно эту сбалансированную фруктовую часть, и дополнил ее фруктовым аккордом, который использовал его отец Жак Польж в аромате Chance. Вероятно поэтому в Gabrielle мне мерещится еще и ананас, залитый лимонным соком и щедро приправленный смесью душистых перцев. Однако, несмотря на очевидные дружеские и родственные связи, аромат Gabrielle не кажется мне вторичным. Во многом это связано с тем, что узнаваемые аккорды присутствуют только на старте. Сердце и база у Gabrielle – вполне себе самодостаточные.

Как только черновой вариант аромата был готов, пришло время для создания флакона, на которое, по заявлениям представителей марки, ушло три года. По задумке дизайнеров, флакон, как и аромат, также должен был стать новаторским, а это значит, что привычное шанелевское стекло уже не годится. В итоге выход подсказали производители знаменитого богемского стекла, благодаря разработкам которых был создан флакон совершенно нового для Chanel типа. Вместо увесистых «чернильниц» здесь тончайшие грани. Вместо массивной стеклянной крышки – крышка металлическая и весьма компактная. При этом, несмотря на все нововведения, удалось сохранить истинно шанелевский «крой» – флакон Gabrielle напоминает флаконы Chanel # 5 20-х годов. Фактура внешней картонной упаковки имитирует ламе. Ее цвет, ни золотой не серебряный, отсылает к драгоценным шкатулкам, которые дарил Коко Шанель герцог Вестминстерский. Замаскированная роскошь – вот, какой посыл несет в себе эта упаковка, внутри которой помещена особая вставка, повторяющая рельеф и контуры флакона.

Официальная премьера аромата Gabrielle в России состоится 19 августа, в день рождения мадемуазель. Не пропустите!

Оригинал поста на сайте Аромо.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.