Gardens of Temptation — новая цветочная линейка от Brocard

«При покупке старого дома в одном из пригородов Парижа был найден интересный дневник полуторавековой давности. Дневник вёл молодой человек по имени Бернар — настоящий донжуан, по-видимому, живший или бывавший когда-то в этом доме. На страницах дневника — история многочисленных влюбленностей автора, но в нем нет пошлости — он дышит искренней любовью, страстью и нежностью. По дневнику понятно, что дамы отвечали Бернару взаимностью. В чем же секрет такого успеха? Бернар видел и чувствовал красоту, душу и настроение каждой женщины, которую любил, связывая ее образ с ароматом цветка или нескольких цветов, или целого сложного букета. Бернар перебирал в памяти эти ароматы и описывал их в дневнике, там же он хранил засушенные цветы. Возможно, этот дневник так бы и остался просто одной из забавных старых вещиц, если бы не близкое знакомство нового хозяина дома с владельцем парфюмерной фирмы «Брокар». Так дневник Бернара попал в «Брокар», и в результате родилась коллекция «Сады соблазна». По поручению «Брокара» талантливые французские парфюмеры создали цветочные ароматы-ассоциации, преисполненные любовью к женщине и помогающие каждой из них почувствовать себя страстной, нежной, элегантной или романтичной — такой, какой она хочет быть именно сегодня» — милейшая инфа из пресс-релиза!

Я наконец-то попробовала все ароматы из этой линейки и ответственно заявляю: некоторые из них — достойная альтернатива нишевым Aerin Lauder от Estée Lauder.

Конечно, нужно делать поправку на то, что Gardens of Temptation это масс-маркет, причём очень недорогой — любой флакон из этой серии стоит 200 р, однако, получилось таки на удивление хорошо. я про композиции, а не про флаконы, флаконы — закономерно дешманские, но при этом качественные: крышки не слетают, спреи не текут.

Итак, серия Gardens of Temptation — это шесть ароматов, посвящённых прекрасным цветам: ландышу, сирени, мимозе, ирису, розе и пиону.

Важное уточнение — это не моноароматы, а полноценные фантазийные ароматы. В каждом из них акцент сделан на определённый аромат, который поддержан при помощи самых разных парфюмерных аккордов.

Так, аромат «Элегантность» — это история про ирис в окружении фруктово-цветочных нот малины, яблока, чёрной смородины, листа фиалки, фиалки, жасмина, мускуса, ванили и пралине.

Вот, что рассказывает об этом аромате Любовь Берлянская, бренд-менеджер Brokard:

«Соблазнительная фруктово-цветочная, гурманская композиция, созданная Патрисом Мартеном, напоминает изысканный французский десерт с конфитюром из лепестков фиалок. В верхних нотах – спелая малина, красное яблоко и терпкая черная смородина. В сердце – пудровые оттенки ириса и фиалки, смягченные зеленой свежестью фиалкового листа. Манящий ванильный шлейф с акцентом конфет- пралине и мускусом соединяет все ингредиенты в притягательный и элегантный аромат-десерт».

«Элегантность» — один из трёх моих фаворитов. Активное ежевично-малиновое начало, аромат крема для тела, засахаренные фиалки со свадебного торта.

Интересным  мне показался и аромат, под названием «Мечта». Мимоза в окружении нот липового цвета, фиалке, влажной травы, гиацинта, магнолии, клевера, мускуса, мёда и кедра — получилось соблазнительно и нежно, несмотря на то, что опорные ноты, мимоза и липовый цвет, — очень интенсивные.

Любовь Берлянская описывает этот аромат, как «аромат-мечту», который открывается «каплями утренней росы, сверкающими на траве, и необыкновенной зеленой горечью гиацинта. Встает солнце, прохлада отступает, и яркие, радостные запахи липового цвета, мимозы, магнолии и акации раскрываются во всей красе. Фейерверк цветов постепенно переходит в теплый, медово-мускусный шлейф». 

Еще один аромат, который мне понравился — это «Романтика».

Опорная нота — сирень. Сложный компонент — шаг влево, шаг вправо и получится освежитель для туалета. Однако, думаю, что в случае с этой сиренью всё пройдёт гладко. Эту уверенность вселяют окружающие сирень ноты розового мёда, миндаля, бергамота, ландыша, акватики, белых цветов, гелиотропа и ванили.

Аромат вышел пудрово-цветочным, очень насыщенным, но не тяжёлым. Бабушкиного сундука тут точно нет.

В пресс-релизе этот аромат описывается, как лёгкий и словно умытый весенним дождём:

«Композиция передает ни с чем не сравнимый свежий и пряный аромат сиреневого сада после дождя. Ветер приносит медовое дыхание близкого лета. Повсюду – на траве, на цветах и на листьях – сверкающие капли. И одурманивающий, яркий, одновременно водно-свежий и сладко- пудровый, незабываемый аромат сирени».

Три других аромата — «Любовь» (пион), «Страсть» (роза) и «Нежность» (Ландыш) заинтересовали меня меньше других, но это связано с тем, что я не люблю эти ноты в парфюмерии.

Вот, что они них написано в пресс-релизе:

«Любовь» — это тонкий и нежный аромат пиона, который утопает в благоуханном безумстве цветущих фруктовых садов. Сочная зелень и акватическая прохлада фиалкового листа раскрываются сливочно-свежим запахом магнолии, деликатной майской розой и сладко-терпким, как сама любовь, пионом. Пудрово-мускусные тона шлейфа обволакивают полупрозрачной, соблазнительной вуалью. Словно в розовой дымке, вдали, едва угадывается силуэт прекрасной незнакомки. В составе аромата: гальбанум, флёрдоранж, лист фиалки, магнолия, роза, пион, жасмин, мускус, пудровые ноты».

По мне, так это допиленный до совершенства и любимый многими аромат Pur Desir de Pivoine Yves Rocher. К сожалению, он давно снят с производства, к счастью — благодаря «Брокару» появилась адекватная замена.

«Страсть» — его композиция соткана из искрящихся оттенков мандарина и апельсина, спелой малины и красных яблок. В сердце – аккорд медовой алой розы и экзотического личи, дополненный упоительной белой лилией и сладким абрикосом. В шлейфе – пробуждающие желание, мягкие и чувственные тона мускуса и амбры. В составе аромата: мандарин, малина, яблоко, апельсин, личи, роза, абрикос, лилия, мускус, амбра».

Страсти с этим ароматом у меня не случилось, а вот нежность — да. Роза и личи в этом аромате так плотно спаялись, что расчленить на отдельные ноты их уже не удаётся. вместо этого я чувствую удивительный ностальгический запах из моего детства. Так пахло в нашей старенькой ванной комнате, когда мы жили в пятиэтажной «хрущёвке». Махровыми полотенцами, жесткой водой, земляничным мылом и шампунем фабрики «Свобода» — «Утренняя роза».

«Нежность» — это аромат про пробуждение от долгого сна. Запахи свежескошенной травы смешиваются с терпкими фруктовыми оттенками черной смородины. В сердце композиции – ландыш. Он пахнет цветочной зеленой прохладой быстрого ручья. Он пахнет весной и предвкушением обновления. Хрупкий аромат ландыша изящно дополнен фруктовой свежестью сочного яблока и душистым горошком. Изысканный шлейф составлен из пряного цветка гвоздики и нежнейшего белого мускуса. В составе аромата: травяные ноты, чёрная смородина,  яблоко, ландыш, душистый горошек, гвоздика (цветок), мускус».

Прекрасный, живой, убедительный ландыш в окружение мягких «косметических» нот. Очень похож на старую туалетку Diorissimo. Вот так — дух Dior во флакончике за 200 рублей. Очень хороший аромат, жаль только, что я не люблю ландышевую тему.

Отдельно хочу сказать про лейеринг — эти ароматы отлично смешиваются на коже, не теряя при этом своего баланса.

Вот мои любимые сочетания:

«Страсть» (роза+личи) и «Романтика» (сирень + миндаль)

«Страсть» (роза+личи) и «Элегантность» (фиалки и ежевика)

«Нежность» (липовый цвет+мимоза) и «Любовь» (пион и зелень)

Оригинал поста на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.