Interlude Woman Amouage — лес, река, счастье

nd-15295

Interlude Woman Amouage — удивительный аромат.

Вряд ли парфюмер Karine Vinchon Spehner бывала в лесах тверской области, но так уж получилось, что Interlude пахнет именно ими.

Я даже знаю конкретную локацию, маленький, но потрясающе красивый уголок нашей планеты, в котором я впервые ощутила этот невероятный запах.

Чтобы попасть в это благословенное место, нужно сесть на электричку ленинградского направления и доехать до платформы Шлина, туда, где через одноимённую реку перекинут стальной ажурный мост, по которому, грохоча и полязгивая, проносятся скорые и товарные поезда.

Выйдя из вагона, нужно расчехлить и собрать байдарку (плавсредство берём с собой), спустить её на воду и проплыть по живописной реке километров двадцать.

Курс — на Великие Луки. Фарватер — пороги категории 3+, карповые заводи, гладкие как зеркало глубокие участки и заваленные замшелыми корягами «рукава».

Искомый интерлюдовский лес находится по правую руку, ориентир — мелкие песчаные островки, густо поросшие дикой чёрной смородиной, ревенем и щавелем, а также высокий берег, словно хлеб тмином утыканный ласточкиными гнёздами.

На этом высоко задранным над рекой берегу и находится тот сказочный лес, в котором пахнет Интерлюдом.

Последний раз я была в нём, страшно подумать, без малого тридцать лет назад.

Мне было всего шесть, когда мы с родителями отправились в наш первый байдарочный поход. И этот крутой золотистый берег, весь поросший корабельными соснами, стал нашим любимым местом. Каждые летние каникулы мы отправлялись в наше сказочное путешествие, целью которого был именно этот лес. Стоянка там всегда растягивалась на неделю-другую, — так хороша и чиста была окружающая природа.

Пришвартовав наше нехитрое брезентовое судёнышко, мы с папой оправлялись ставить палатку, а мама разводила костёр и жарила к ужину оладьи на маленькой чугунной сковородке, предусмотрительно захваченной из дома. Оладушки шли в комплекте с только что сваренным в котелке вареньем, ингредиенты для которого мы собирали по пути.

Дым костра смешивался с туманом, стоявшим над рекой, и паром, клубящимся над шкворчащими оладьями и закипающим вареньем. Но удивительнее всего был запах леса, который пах золотистой сосновой смолой, стекающей по шершавым стволам, медовым ароматом сиреневого вереска, терпкими недозревшими ягодами голубики, изумрудными брусничными листьями и сухими сосновыми иголками, густо устилавшими подлесок из ягеля.

Нюхая Interlude я снова вижу, как садится оранжевое солнце, искрится изгибистая река, тлеет угасающий костёр. Я слышу, как жужжат ленивые, сонно прячущиеся в зарослях черники шмели, и как папин друг хрипло затягивает на гитаре «Домбайский вальс».

Interlude — это волшебный аромат, возвращающий меня в детство, когда мама и папа ещё были вместе, а я, лёжа на подстилке из мха, до дыр зачитывала Конан Дойля, или вяло шлёпала веслом по проплывающим мимо байдарки кубышкам, норовя огреть по хребту замешкавшегося карася.

Возможно, это лучшее, что было в моей жизни, и я невероятно рада, что есть аромат, способный продлить это счастье!

Полная версия обзора на Косметисте.

17276_600

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.