Из вишневого сада в черешневый лес | Парфюмистика

Из вишневого сада в черешневый лес

черешня1Май — время до отвала и оскомины на языке объедаться первой, румяной и пузатой, заморской черешней. Когда есть её уже не будет сил, попробуйте её нюхать. Парфюмерия с ароматом черешни и вишни это несерьезно, я бы даже сказала — легкомысленно, но зато очень жизнерадостно!

Cerise Bigarreau Yves Rocher — тут сплошная черешня, и ничего, кроме черешни.

Cherry Blossom Fruity Guerlain — жасмин и черешня, причем не в виде ягод, а в виде цветущего деревца.

Cherry Blossom Guerlain — еще одна герленовская черешня, на этот раз незрелая и кислая, хороша для транспортировки. В композицию аромата также включены ноты зелёного чая и цитрусовых.

Barbados Cherry Demeter Fragrance — запах красненьких вишнёвых монпансье в жестяной коробочке.

Cherry Blossom Demeter Fragrance — тут тебе и цветочки черешневые, и ягодки. А больше то ничего и не скажешь.

Bendelirious Etat Libre d`Orange — диковатая марка и диковатый аромат. В составе солируют палёный брют, пластиковая черешня и армейский ремень. Также в пирамиде имеются корень ириса, лист фиалки, ирис, ветивер, мускус и бобы тонка. Но, поверьте, это совсем неважно.

Delices Cartier — тут уже всё серьёзно. Компонентов много (розовый перец, черешня, бергамот, фиалка, белая фрезия, жасмин, сандаловое дерево, бобы тонка, амбра, ваниль), но черешня чувствуется очень сильно, особенно в верхних нотах. Поэтому аромат хочется обновлять снова и снова, опасаясь, как бы вместе с первой черешней тебя не сожрали первые пчёлы.

Miss Dior Cherie Dior —  черешня засыпана попкорном и завалена ирисками, но при желании до неё можно докопаться. Также в составе имеются ноты мандарина, ананаса, земляники, жасмина, розы, фиалки, мускуса, пачули и амбры.

Cherry Princess L`Occitane en Provence —  эта черешня погребена под завалом из грейпфрута, лимона, мускуса, цветочков и деревяшек.

Amarena Whim Lolita Lempicka —  черешня с горькой косточкой, а также миндаль и мускус, которых положили поровну и от души.

Cherry Fantasy Nina Ricci — самый неудачный аромат из всей серии «красоток Нины Риччи», но один из самых удачных вишнёвых ароматов.  Даже в современной переформулированной версии весьма неплох, так как испортить в нём было нечего. В составе аромата: черная смородина, лист и бутон черной смородины, малина, грейпфрут, бергамот, цветок черешни, водяная лилия, тангерин, роза, мускус, черешня.

Back to Black by Kilian Aphrodisiac By Kilian — вишнёвый табак, утопленный в мёде — довольно странное сочетание. Но, поклонники марки, как всегда, рукоплещут и падают ниц. В составе:  бергамот, шафран, мускатный орех, кардамон, кориандр, малина, ромашка, олибанум, белый мед, вирджинский кедр, дуб, пачули, миндаль, табак, французский лабданум, ваниль, герань, пряник, бензоин, бобы тонка, амбра и черешня.

Rahat Loukoum Serge Lutens — этот аромат, скорее, про миндаль, но черешня тоже присутствует в компании мускуса, бобов тонка, ванили, боярышника, гелиотропа, розы, миндаля, альдегидов, белого мёда и смол.

Hiroshima mon Amour Nez a Nez — когда-то в Апшу на Третьяковке подавали вишнёвый глинтвейн. Так вот, это он и есть. В составе: мандарин, юзу, слива, берёза, амбра,можжевельник, черешня, мускус, пчелиный воск, ваниль и амбра.

La Petite Robe Noir Guerlain — вишня коктейльная,  подробно тут

Midnight Fantasy Britney Spears — пошла в магазин за черешней, но забыла про неё и затарилась сливами. Вспомнила, вернулась, и купила вишню. Бестолковая девушка, ничего не скажешь. Впрочем, и аромат такой же. Кроме сливы и вишни в композицию включены ирис, орхидея, белая фрезия, амбра, мускус и ваниль.

Gloria Cacharel — воду комнатной температуры налить в стакан из под коктейля с амаретто и вишнёвым соком, тщательно взболтать, распылить. Парфманьяки носятся за снятым с производства ароматом как угорелые, я — равнодушно стою в сторонке.  Также в Глории можно вынюхать амбру, гибискус, болгарскую розу, белый перец, ваниль, белые цветы, бобы тонка, миндаль, белый кедр и стиракс.

Tobacco Vanille Tom Ford Private Blend — тут вроде как никаких вишен-черешен в составе нету (лист табака, специи, бобы тонка, цветок табака, ваниль, какао,  сухофрукты, древесные ноты), но мне пахнет именно вишнёвым трубочным табаком с лёгким черешневым оттенком.

L’Armoire de Amatxi Parfums et senteurs du pays Basque — вишнёвая самопальная наливка из бабушкиных закромов. Подробнее тут.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.