Jeu d’Amour l’Elixir Kenzo — хороший осенний

o-37373

Jeu d’Amour l’Elixir Kenzo мог бы стать очередным проходным восточно-цветочным ароматом, если бы не пара характерных (и весьма привлекательных) штрихов.

Читатели Фрагрантики сравнивают его с Ange ou Demon Le Secret Elixir Givenchy, и в чём то они правы. Эту парочку роднят густые белоцветочные ноты, представленные в Jeu d’Amour l’Elixir жасмином и туберозой, а в Ange ou Demon Le Secret Elixir — жасмином и флёрдоранжем.

Однако, в Jeu d’Amour l’Elixir есть отголоски ещё одного, правда куда менее известного аромата, — Passion Dance Avon.

Общего у этих двух ароматов немного — пачули. Но, когда нюхаешь кензошную новинку, в памяти сразу всплывает именно этот аромат.

Напомню, что Passion Dance Avon — это тоже восточно-цветочный аромат, но с характерными шипровыми нотами (в составе имеются вышеупомянутые пачули, дубовый мох, ветивер, бессмертник).

Так вот Jeu d’Amour l’Elixir Kenzo — это затопленная в ванильном сиропе и заваленная белыми цветами версия Passion Dance Avon.

Представьте себе сначала жару и босоножки, а затем — мороз и босоножки на меху:)

Jeu d’Amour l’Elixir Kenzo — это зимняя модификация Passion Dance.

Но есть Jeu d’Amour l’Elixir и свои характерные, аутентичные черты.

Поначалу, когда я тестировала  Jeu d’Amour l’Elixir с блоттера, он меня не впечатлил.

Но проба с кожи (примерно через десять минут после нанесения) мне очень понравилась.

К общей конструкции, напоминающей эйвоновскую, а также к белым цветам и ванили, добавились интересные ягодные, алкогольные и табачные ноты.

В официальной пирамиде они представлены ежевикой и ромом, про табак ни слова.

И вот тут просто необходимы подробности.

Ежевика в Jeu d’Amour l’Elixir совершенно не такая, как, скажем, в Mure et Musc L`Artisan Parfumeur или в Amethyst Lalique.

В Jeu d’Amour l’Elixir — это живая, спелая, но ещё упругая и плотная ягода.

Думаю, дело в том, что в этом аромате практически нет мускуса, которому свойственно «размазывать» фруктово-ягодные запахи, превращая их в отдушку для стирального порошка или шампуня.

Ром в Jeu d’Amour l’Elixir — определённо темный, с карамельным подтоном. Смешиваясь с ягодными нотами и согреваясь от тепла тела, запах рома ром постепенно трансформируется в аромат горячей Сангрии 🙂

Что касается табака, не заявленного в составе, — он определённо есть.

Но это не трубочный, не сигарный и даже не кальянный табак, — это лёгкое дуновение сигаретного дыма, едва заметный отголосок, словно где-то недалеко под цветущим жасминовым кустом сидит Марлен Дитрих, которая изящным движением тушит окурок в пепельнице.

Похожая, правда гораздо более интенсивная нота, присутствует в аромате Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange.

Если Jasmin et Cigarette вам нравится именно из-за этого ощущения «пепельницы», но вы не решаетесь его носить по причине через чур уж яркой эпатажности, попробуйте Jeu d’Amour l’Elixir. В нём этот нюанс выражен очень слабо, вместо окурков — ускользающий дымок.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.