Khunja Shaik (№ 33) — гурманский мускус

1

Третий день подряд запоем ношу гурманский аромат Khunja от Shaik — оманского производителя нишевой парфюмерии. Последний раз я пользовалась им, страшно подумать, почти девять лет назад.

Покупка была стихийной. Тогда я работала на телеканале ТНТ и мы снимали программу, ведущей которой была Анита Цой. Не буду тут говорить о её профессиональных качествах, скажу о внешности.

Она была роскошна! Несмотря на характерный разрез глаз она казалась настоящей арабской принцессой, выпрыгнувшей на съёмочную площадку прямо из сказки «Тысяча и одна ночь».

Струящиеся одежды (одежда — это не то слово), волосы, цвета вороного крыла, плавные движения гибкого тела и — потрясающая ароматная аура, которая поглощала всех окружающих в радиусе десяти метров.

Помню, как однажды она вплыла в свет софитов, режиссёр сказал «Мотор!», но съёмка не началась.

Оператор замер, словно пришибленная муха.

На вопрос, какого хера он не нажимает кнопку, тот ответил — я не могу, этот запах такой, ну такой, такой невероятный, я не могу дальше снимать эту халтуру, мы все тут достойны большего. И ушёл.

И правда, аромат был таким плотным, насыщенным и обволакивающим, что меня тоже слегка парализовало.

Когда съёмка окончилась, я схватила свой гонорар и помчалась на другой конец Москвы, в ТЦ «Коньково», где обычно проводила всё своё свободное время, нюхая всякие парфюмерные редкости на стенде приснопамятных Сергея и Анжелы.

Название аромата я не знала, и в тот день мне пришлось перенюхать больше сотни ароматов, чтобы в конце концов воскликнуть: «беру!».

Стоил он тогда около двухсот долларов, довольно приличная сумма для начинающего парфманьяка, но я достала кошелёк, схватила флакон и ускакала домой, чтобы поскорее погрузиться в блаженное облако.

Каким же было моё разочарование, когда на следующий день я сравнила запах на себе и на коже Аниты. Да, аромат я угадала, но раскрылся он на мне скучной плоской ванилью. Вот это был удар!

Флакон с Khunja был убран в дальний ящик и забыт на многие годы.

На днях я разбирала парфюмерные завалы и наткнулась на этот странный, и, прямо скажем, пошловатый флакончик. Брызнула на запястье — и снова впала в анабиоз.

Не знаю, что изменилось за восемь лет, то ли аромат настоялся (такое было у меня с Органзой), то ли я изменилась, но аромат пах точно так, как тогда на Аните.

Дорогие сладкоежки, ответственно заявляю, Khunja — это бомба!

Горячее молоко с корицей, ванилью и коричневым сахаром, прозрачные розовые лепестки и пыльца ангелики, рассыпчатая пудра и кремовый мускус, разогретый сандал и щепотка пряностей, — я умерла и воскресла.

К сожалению, за время своего изгнания аромат почти полностью испарился из флакона (флакон перезаряжаемый, с герметичностью у него не очень), а это значит — не за горами новая покупка.

На Фрагрантике пишут, что Khunja немного напоминает аромат другого арабского бренда — Watani Abyad Ajmal.

Не знаю, надо бы потестить, а то сейчас моя прелесть стоит около 17 000 рублей.

Если вы вдруг продаёте Khunja по дореволюционным ценам — с удовольствием куплю.

Пишите!

33_new-crop-u14627

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.