L’Acquarossa Elixir Fendi — варенье из туберозы

В линейке L’Acquarossa Fendi всего три аромата. Цветочный L’Acquarossa (2013), цветочно-цитрусовый L’Acquarossa Eau de Toilette (2014) и цветочно-гурманский L’Acquarossa Elixir (2015).

В L’Acquarossa (2013) упор сделан на розу и мускус, в L’Acquarossa Eau de Toilette (2014) на пион и грейпфрут, в L’Acquarossa Elixir (2015) — на туберозу в окружении ванили и вишни.

Одинаковые названия, похожие флаконы и совершенно разное содержимое, как это чаще всего бывает с фланкерами.

Сегодня я расскажу о последнем из них — L’Acquarossa Elixir. «На детях гениев — природа отдыхает» — эта поговорка отлично описывает этот аромат. Его далёкий предок — знаменитый Poison Dior.

От прародителя L’Acquarossa досталась приличная плотность и два топовых компонента — вишня и тубероза. Однако на этом сходство заканчивается. Кроме того, общее впечатление портит кондитерские ноты ванили, которой в этот аромат бухнули с запасом. Такое ощущение, что ею попытались заткнуть дыру, образовавшуюся в композиции после того как фантазия парфюмера иссякла. Вишня и тубероза в этом аромате без сомнения хороши, но аморфны. Им не хватает собранности, скелета, который бы держал их в тонусе. Немного деревяшек, чуток пряных перечных нот —  и L’Acquarossa перестала бы расползаться словно медуза, выброшенная на берег.

При этом, я не могу сказать, что L’Acquarossa мне не понравилась. Раскрываясь, она начинает напоминать два других моих любимых аромата — London Burberry и The One Dolce&Gabbana. Интересно, что от London Burberry ей досталась фруктовая тубероза с характерным земляничным подтоном, а от The One Dolce&Gabbana — кондитерская ваниль и мускусы, напоминающие своим запахом хороший крем для рук.

В целом получился очень годный и уютный аромат, не дотягивающий до шедевра, но качественный и комфортный. Буду носить.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.