Lady in Red Haute Fragrance Company — первое свидание

«The lady in red is dancing with me, cheek to cheek
There’s nobody here, it’s just you and me
It’s where I want to be
But I hardly know this beauty by my side
I’ll never forget the way you look tonight»

Далекий 1987, прошел ровно год с запуска альбома Криса де Бурга Into the Light и песни Lady in Red, от которой у меня, шестилетней девочки, перехватывало дыхание.

Серая зимняя хмарь за окном, потрескивание старого проигрывателя, самопальная пластинка «на костях», завораживающий голос исполнителя, и папин шёпот, объясняющий мне, что дядя поёт о первой встрече со своей будущей женой.

«Леди в красном танцует со мной щека к щеке
Нет никого здесь, это — только ты и я,
Я так хочу этого!
Но я едва знаю эту красавицу рядом со мной.
Я никогда не забуду
Как ты сегодня выглядишь».

С тех прошло ровно тридцать лет, но этот миг я до сих пор помню, как наяву. Честно говоря, перед тем, как попробовать одноименный парфюм, я очень боялась разочарования. Какой окажется эта Lady in Red? Будет ли она похожа на ту, которую я представляла в детстве, кружась с папой в неуклюжем танце на потёртом линолеуме в нашей маленькой квартирке? Станет ли она ольфакторным продолжением моей детской мечты о настоящей любви?

Не знаю, вдохновлялся ли треком Lady in Red парфюмер Vincent Ricord, когда создавал этот аромат, но попадание оказалось очень точным.

Одновременно простой и ёмкий, энергичный и расслабленный, страстный и томный Lady in Red идеально вписывается в образ флиртующей, но недоступной девушки. Причем неважно, сколько девушке лет — шестнадцать или шестьдесят. Тут главное характер — в меру эпатажный и провокационный, в меру строгий и отстраненный.

Стартует Lady in Red миксом из перца и герани, затем это горячее маслянисто-пряное начало разбавляется прохладной пудровостью корня ириса. Вскоре герань трансформируется в розу, изрядно сдобренную ванилью и удовым деревом. Пожалуй, для меня это самая комфортная стадия раскрытия Lady in Red, так как в этот момент в нем появляются, пусть и ненадолго, почти гурманские сливочные оттенки. Ближе к базе Lady in Red превращается в мускусное облако, лишь слегка оттененное специями и цветами, и вскоре покидает кожу — на всё про всё максимум три часа. Однако это нестойкость мне только на руку — ведь это значит, что можно почаще обновлять аромат, наслаждаясь его прекрасной «серединой».

Читайте Парфюмистику в Telegram.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.